رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث

الداخلية: اتخاذ الإجراءات القانونية ضد مروجي شائعات الانتخابات بالصعيد

أرشيفية
أرشيفية

نفى مصدر أمنى صحة ما تم تداوله بمقطع فيديو بأحد المنابر الإعلامية التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية بمواقع التواصل الإجتماعى.



شائعات الانتخابات

 


وتضمنت مقاطع الفيديو المتداولة تجميع لعدد من الوقائع خلال المرحلة الأولى لإنتخابات مجلس النواب بإستخدام خاصية الذكاء الإصطناعى، والزعم بكونها إنتهاكات إنتخابية لم يتم إتخاذ إجراءات حيالها بمحافظتى سوهاج وأسيوط.
 



أنصار المرشحين

وأكد المصدر أن كافة تلك الوقائع المحدودة تم رصدها وفحصها فى حينه وإتخاذ الإجراءات القانونية حيالها ، وتبين أن مصدرها عدد من أنصار مرشحين أخفقوا فى الإنتخابات فى إطار التشكيك فى نزاهة العملية الإنتخابية.ويأتى ذلك فى إطار المحاولات اليائسة للجماعة الإرهابية للنيل من حالة الإستقرار التى تشهدها البلاد من خلال نشر الشائعات وإختلاق الاكاذيب وتزييف الحقائق وهو ما يعيه الشعب المصرى، وجارى إتخاذ الإجراءات القانونية حيال مروجى تلك الإدعاءات.وفي سياق آخر، كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر وقوع مشاجرة بين عدد من الأشخاص داخل نطاق محافظة الشرقية، ما أثار تفاعلاً واسعاً على المنصات المختلفة.

وبفحص المقطع ومراجعة البلاغات الواردة، تبين أنه في الحادي عشر من الشهر الجاري ورد لمركز شرطة كفر صقر بلاغ بوقوع مشاجرة بين طرفين. الطرف الأول سيدة، والطرف الثاني سيدة وسائق، وجميعهم مقيمون بدائرة المركز. وأوضحت التحريات أن المشاجرة جاءت على خلفية خلافات الجيرة، حيث تبادل الطرفان الاعتداء بالضرب دون وقوع إصابات.

تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد أطراف الواقعة وضبطهم، حيث تبادلوا الاتهامات فيما بينهم أثناء سماع أقوالهم. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأحيلت القضية إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

          
تم نسخ الرابط