رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

غلق 32 منشأة طبية خاصة بالبحيرة وإنذار 30 أخرى خلال حملات مكثفة للعلاج الحر

مديرية الصحة بالبحيرة
مديرية الصحة بالبحيرة

في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بتكثيف الرقابة على القطاع الطبي الخاص وضمان جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، شنت إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بالبحيرة حملات تفتيشية موسعة على المنشآت الطبية الخاصة بمختلف مراكز المحافظة.

وتلقت مديرية الصحة إخطارًا يفيد بتنفيذ مرور مكثف على عدد من المنشآت الطبية الخاصة، حيث قامت فرق التفتيش بالمرور على 97 منشأة متنوعة، للتأكد من الالتزام باشتراطات الترخيص والمعايير الصحية.

وأسفرت الحملات، بحسب ما أوضحته الدكتورة بسمة عبدالستار مدير إدارة العلاج الحر، عن تنفيذ 17 قرار غلق فوري لمنشآت مخالفة أو تدار دون ترخيص، إلى جانب استصدار 15 قرار غلق أخرى جارٍ اتخاذ إجراءات تنفيذها، فضلاً عن فحص 4 شكاوى واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها.

كما تم توجيه 30 إنذارًا لمنشآت بها مخالفات غير جسيمة، مع منحها مهلة لتوفيق أوضاعها وتصحيح السلبيات المرصودة.

ومن جانبه، أكد الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، أن القطاع الطبي الخاص يمثل شريكًا أساسيًا في المنظومة الصحية، مشددًا على استمرار الحملات الرقابية واتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة لضبط الأداء، بالتوازي مع دعم وتشجيع تطوير الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

          
تم نسخ الرابط