رئيس "تنمية الصعيد" يبحث مع رئيسة "القومي للمرأة" تعزيز التعاون لتمكين المرأة ودعم التنمية

في إطار تعزيز التعاون بين المؤسسات الوطنية لدعم خطط التنمية المستدامة وتمكين المرأة، قام اللواء مهندس عمرو عبد المنعم – رئيس هيئة تنمية الصعيد – بزيارة المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، حيث تم بحث آفاق التعاون المشترك في عدد من الملفات ذات الإهتمام المشترك.
وتناول اللقاء مناقشة سبل التعاون من خلال تمكين المرأة اقتصاديًا ودمجها في بعض المشروعات منها تحويل المخلفات الزراعية إلى منتجات خضراء (كومبست) بما يسهم في تحقيق عائد اقتصادي مستدام، إلى جانب بحث آليات التعاون في قيام المجلس بتدريب وتأهيل السيدات في المجمعات الحرفية اليدوية التى نفذتها الهيئة في محافظات الصعيد، وتوفير معارض دائمة لعرض المنتجات الحرف اليدوية للمرأة الصعيدية في المعارض الدائمة الخاصة بالمجلس، بما يضمن استدامة المشروع وتحسين جودة الحياة للأسر.
فيما أكد اللواء عمرو عبد المنعم خلال اللقاء أن هيئة تنمية الصعيد تضع قضايا تمكين المرأة ضمن أولوياتها بإعتبارها شريكًا أساسيًا في دفع عجلة التنمية، مشيرًا إلى أن التعاون مع المجلس القومي للمرأة يمثل خطوة مهمة نحو توسيع نطاق الإستفادة من المبادرات التنموية على أرض الصعيد.
من جانبها، أعربت المستشارة أمل عمار عن تقديرها لدور هيئة تنمية الصعيد في فتح آفاق جديدة أمام المرأة المصرية، مؤكدة أن المجلس القومي للمرأة يسعى إلى تعزيز هذه الجهود من خلال البرامج التدريبية والدعم الفني والتسويقي لمنتجات السيدات، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو التمكين الاقتصادي والاجتماعي للمرأة.
ويأتي هذا اللقاء في إطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة تكامل الجهود الوطنية لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، وتعزيز دور المرأة في بناء المجتمع.
جاء ذلك بحضور الدكتور مازن شقوير- مستشار رئيس الهيئة للتواصل الحكومي والمؤسسي ، والأستاذة نجوى إبراهيم - مسئولة التدريبات الحرفية بالمجلس.