رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث

أحمد كريمة يهاجم شيوخ "تيك توك": أعرف شخصًا يمتلك 70 تاكسي (فيديو)

أحمد كريمة
أحمد كريمة

شنَّ الدكتور أحمد كريمة، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر الشريف، هجومًا حادًا على بعض الشخصيات التي تروج للدين عبر منصات السوشيال ميديا، معتبرًا أن الأموال التي يحصلون عليها من هذه المنصات غير مشروعة.

وقال أحمد كريمة في حوار له ببرنامج “علامة استفهام” على قناة “الشمس”، إن النبي محمد -صلى الله عليه وسلم حذر من الكسب الخبيث وأوصى بالكسب الطيب. 

وأضاف أن كل ما يؤدي إلى الحرام هو في حد ذاته حرام، مؤكداً أن الأموال التي تأتي عبر منصات مثل “تيك توك” والسوشيال ميديا تُعدّ غير مشروعة.

كارثة أخلاقية وسلوكية

واعتبر كريمة هذه الظاهرة كارثة على المجتمع، مشيرًا إلى أن هذه الأموال تساهم في تدمير القيم الأخلاقية والسلوكية، وتحرف مسار الأجيال القادمة، ودعا الجميع إلى توخي الحذر منها، خاصة للحفاظ على النشء من الانزلاق في هذه البيئة السامة.

شيوخ وهميون وأموال مشبوهة

كما انتقد أحمد كريمة بعض الأشخاص الذين يطلقون على أنفسهم لقب شيوخ ويحققون أرباحًا ضخمة من هذه المنصات، مؤكدًا أن مصدر أموالهم غير معلوم وقد يكون مشبوهًا.

 وأضاف: “الأموال التي يحصل عليها هؤلاء المشايخ، الذين ليس لهم صلة بالأزهر الشريف، تتجاوز الحد المعقول وتتحول إلى ثروات ضخمة تدخلهم في تجارات مشبوهة”.

ثم كشف عن معلومة صادمة قائلاً: “أقسم بالله على الهواء، أعرف شخصًا من أتباع هؤلاء يمتلك 70 تاكسي تعمل في شوارع القاهرة، بالإضافة إلى أراضٍ يقوم ببناء وحدات سكنية عليها”.

وفي ختام حديثه، دعا كريمة إلى ضرورة التشدد في مراقبة هذه الظواهر وحماية المجتمع من تأثيراتها السلبية.

          
تم نسخ الرابط