رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث

الفيومي لـ”بصراحة”: قانون الإيجار القديم من أهم القوانين التي ناقشها البرلمان.. ولن يُطرد أي مستأجر

النائب محمد الفيومي، رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب
النائب محمد الفيومي، رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب

قال النائب محمد الفيومي، رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، إن قانون الإيجار القديم يُعد من أهم القوانين التي ناقشها البرلمان خلال الفترة الأخيرة، مشيرًا إلى أنه شهد نقاشًا موسعًا داخل المجلس، وكان من القوانين القليلة التي خضعت لـحوار مجتمعي شامل، شاركت فيه جميع الجهات المعنية، إلى جانب عدد من المختصين والفنيين.

وأضاف الفيومي، في تصريح خاص لـ”بصراحة”، أن أهمية القانون ستتضح بشكل أكبر خلال السنوات المقبلة، لما له من دور في تحقيق التوازن والعدالة بين المالك والمستأجر، دون الانحياز لطرف على حساب الآخر.

وأوضح أن القانون تناول جميع الجوانب المتعلقة بالعلاقة الإيجارية، من بينها زيادة القيمة الإيجارية بشكل تدريجي، وتحرير العلاقة التعاقدية، مع التأكيد على التزام الدولة بتوفير سكن بديل للمستحقين من المستأجرين.

وحول ما يُثار بشأن طرد المستأجرين، أكد الفيومي أن هذه الأقاويل غير صحيحة، مشددًا على أن القانون لا يتضمن أي نص يسمح بذلك، بل على العكس، ينص صراحة على التزام الحكومة بتوفير سكن بديل للحالات المستحقة، مشيرًا إلى أن الحكومة تمتلك خطة واضحة سيتم تنفيذها على مراحل لمعالجة هذا الملف بشكل عادل وإنساني


 

          
تم نسخ الرابط