مصدر بـ”الوفد”: استبعاد الهضيبي من قائمة مرشحي الحزب لانتخابات الشيوخ

كشف مصدر بحزب الوفد عن استبعاد النائب ياسر الهضيبي، عضو مجلس الشيوخ، من قائمة مرشحي الحزب في الانتخابات المقبلة لمجلس الشيوخ
وأضاف المصدر أن الدكتور عبد السند يمامة، رئيس حزب الوفد، انتهى من إعداد قائمة مبدئية تضم 6 مرشحين، تم اختيارهم بعناية لتمثيل الحزب ضمن تحالف انتخابي يجمعه بحزب مستقبل وطن وعدد من الأحزاب السياسية، استعدادًا لخوض غمار انتخابات مجلس الشيوخ المقبلة.
وأوضح أن المشاورات لا تزال مستمرة بين قيادات الأحزاب المشاركة في التحالف، لتنسيق الأسماء النهائية للمرشحين على المقاعد المخصصة للقوائم، وسط توقعات بأن يتم الإعلان الرسمي عنها خلال الأيام القليلة المقبلة.
وأشار المصدر إلى أن حزب الوفد يستهدف حجز 10 مقاعد عبر قائمة التحالف، إلى جانب عدد من المقاعد بالتعيين الرئاسي، دعمًا لتواجد الحزب داخل الغرفة الثانية للبرلمان.
كما لفت إلى أن الحزب يخطط للمنافسة بقوة على 20 مقعدًا بنظام الفردي في عدد من المحافظات، اعتمادًا على مرشحين يتمتعون بقاعدة جماهيرية وشعبية محلية، في محاولة لتعزيز الحضور الوفدي في المجلس.
وتأتي هذه التحركات في إطار استعدادات مبكرة تشهدها الأحزاب السياسية قبيل انطلاق السباق الانتخابي، وسط حالة من الترقب لقواعد التحالفات والتوزيع النهائي للمقاعد