رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

رئيس “إسكان النواب”: لم نتلقَ تعديلات من الحكومة أو “مستقبل وطن” بشأن الإيجار القديم

النائب محمد الفيومي
النائب محمد الفيومي

الفيومي: إذا لم تصل تعديلات الايجار القديم من الحكومة و”مستقبل وطن”.. اللجنة ستتولى الأمر

محمد الفيومي: لا طرد للمستأجرين.. وسكن بديل داخل نفس المحافظة
“إسكان النواب”: القانون سيخرج متوازنًا.. ولا انحياز للملاك أو المستأجري


كشف النائب محمد الفيومي، رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، أن اللجنة لم تتلق حتى الآن أي تعديلات مقترحة بشأن قانون الإيجار القديم، سواء من الحكومة أو من حزب مستقبل وطن.

وأضاف الفيومي، في تصريح خاص لموقع “بصراحة”، أنه في حال عدم تقديم أي تعديلات من جانب الحكومة أو حزب مستقبل وطن، ستتولى اللجنة إدخال تعديلات على مشروع القانون المعروض أمامها، استنادًا إلى ما خرجت به مناقشات الحوار المجتمعي الذي أجرته اللجنة المشتركة المعنية بمناقشة القانون.

وأشار رئيس لجنة الإسكان إلى أن من أبرز التعديلات التي تراها اللجنة ضرورية، هو إلزام الدولة بتوفير سكن بديل للمستأجرين، مؤكدًا أنه “لن يتم طرد أي ساكن، بل سيتم نقله إلى وحدة سكنية بديلة داخل نفس المحافظة التي يقطن بها”.

وشدد الفيومي على أن ما يشغله بالأساس هو المواطن المصري البسيط، موضحًا أن القانون لن يخرج إلا بصيغة متوازنة وعادلة، دون انحياز لطرف على حساب الآخر

          
تم نسخ الرابط