رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

المسلماني وعمرو الليثي.. استمرار توافد الصحفيين لاختيار نقيبهم الـ 23

انتخابات الصحفيين
انتخابات الصحفيين

توافد مستمر للمئات الأعضاء من الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين مع بداية عملية التصويت فى انتخابات نقابة الصحفيين، وشهد مقر النقابة طوابير من أعضاء الجمعية العمومية تتزايد فى الساعات الأولى من بدء عملية التصويت وكانت قد فتحت اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفي لمجلس الصحفيين 2025 باب التسجيل بالحضور فى كشوف الجمعية العمومية فى دعوتها الخامسة فى العاشرة من صباح اليوم الجمعة، حيث تدور المنافسة على مقعد نقيب الصحفيين و6 مقاعد آخرى بمجلس النقابة، وذلك بعد تأجيلها 4 مرات سابقة لعدم اكتمال النصاب القانوني.

May be an image of ‎10 people and ‎text that says '‎11 بصراحة صور أحمد المسلماني رئيس الوطنية للإعلام في بلاط صاحبة الجلالة للمشاركة في ات انتخابات نقابة الصحفيينّ besraha fx00 pr@besraha.com 63 2700 59 015 www.besraha.com 岡 للإعلان على موقع بصراحة‎'‎‎

وشهدت الانتخابات مشاركة الكاتب الصحفي أحمد المسلماني والإعلامي عمرو الليثي والكاتب الصحفي خالد صلاح وحمدين صباحي، والدكتور محمد الباز، وعدد كبير من الكتاب الصحفيين وشيوخ المهنة.

وكان قد وجه مجلس نقابة الصحفيين الزملاء المقيدين في جدول المشتغلين للاجتماع العادي الخامس للجمعية العمومية للنقابة، الساعة العاشرة من صباح الجمعة 2 مايو 2025، وذلك إعمـالًا لنصوص المواد (33)، (34)، (35) من قانــون النقابـة (76 لسنة 1970 م).

قد تكون صورة ‏‏‏٨‏ أشخاص‏ و‏تحتوي على النص '‏بصراحة 酸的 الإخباري موتح صالح اجب 25 แปิมณสิปิยจังไ้ حضور بارز لحمدين دين صباحي وعمرو الليئي خلال التصويت في انتخابات الصحفيين • ل f besraha aha. www. www.besraha.com‏'‏‏

‏‎وأوضح مجلس النقابة أن جدول الأعمال يتضمن ما يلي:
1- التصديق على محضر اجتماع الجمعية العمومية المنعقدة في (مارس  2023م).
‏‎2- النظر في تقرير مجلس النقابة عن أعمال السنة المنتهية في فبراير 2025م واعتماده.
‏‎3- اعتماد الحساب الختامي للسنة المنتهية في 31/12/2024م، وإقرار مشروع الموازنة التقديرية لسنة 2025م.
‏‎4- مناقشة المسائل المعروضة من مجلس النقابة والاقتراحات المقدمة من الأعضاء.
‏‎5- انتخاب النقيب وستة من أعضاء المجلس، وفي حالة الإعادة على مقعد النقيب تجرى الانتخابات في  اليوم التالي من الساعة الثالثة إلى الساعة السابعة مساءً.
6- ما يرى مجلس النقابة عرضه على الجمعية العمومية من الأمور العاجلة، التي تطرأ بعد توجيه الدعوة. وفي حالة عدم اكتمال النصاب القانوني لانعقاد الجمعية في المرة الخامسة ( 25% ) حتى الساعة الثانية عشرة ظهرًا، تتم دعوة الجمعية العمومية يوم الجمعة 16/5/2025م بحضور نفس النسبة ( 25 % ).

          
تم نسخ الرابط