رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

بعد أداء صلاة الجنازة مرتين.. دفن «آمال أبوكامل» بعد 26 ساعة من وفاتها بكفر المنصورة في الغربية

أرشيفية
أرشيفية

شهدت قرية كفر المنصورة التابعة لمحافظة الغربية واقعة أثارت تساؤلات الأهالي، عقب تأخر دفن السيدة «آمال أبوكامل»، الموظفة بكلية الآداب جامعة طنطا، لنحو 26 ساعة من وفاتها، وفقًا لتصريحات نجلها، بعد أن أُقيمت صلاة الجنازة عليها مرتين، الأولى ظهرًا والثانية عقب صلاة العشاء.

وقال نجل المتوفاة، في تصريح خاص لـ«بصراحة»، إن الأسرة توجهت بالمتوفاة إلى الوحدة الصحية بالقرية لإنهاء إجراءات وتصريح الدفن، موضحًا أن طبيبة الوحدة طلبت من الأسرة استكمال إجراءات الغسل والتكفين، والتوجه لاستلام تصريح الدفن.

وأضاف نجل المتوفاة أن الأسرة بالفعل قامت بتجهيز والدته، وتم التوجه بها لأداء صلاة الجنازة ظهرًا، إلا أنه عقب الصلاة فوجئت الأسرة، بحسب روايته، بإبلاغها بضرورة التوقف عن إجراءات الدفن، بدعوى وجود شك في أسباب الوفاة وضرورة استكمال الإجراءات الرسمية.

وأوضح أن النعش ظل داخل القرية لساعات، وسط حالة من الانتظار والتساؤلات بين أفراد الأسرة وأهالي المنطقة، قبل أن يتم استخراج تصريح الدفن في وقت لاحق، والذي أوضح، وفقًا لتصريحات الأسرة، أن الوفاة طبيعية.

وأشار نجل المتوفاة إلى أنه تم أداء صلاة الجنازة على والدته مرة ثانية عقب صلاة العشاء، قبل أن يتم نقل الجثمان إلى المقابر ودفنه، لتصل المدة من وقت الوفاة وحتى الدفن إلى نحو 26 ساعة، بحسب رواية الأسرة.

وأثارت الواقعة حالة من الاستغراب بين أهالي القرية، خاصة مع إقامة صلاة الجنازة مرتين وتأخر دفن الجثمان لساعات،تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

تم نسخ الرابط