رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

بعد حكم إعدامه.. قرار هام فى محاكمة فتحي الأبيض وزوجته ونجله لاتهامهم بغسل 47 مليون جنيه من المخدرات

فتحي الأبيض
فتحي الأبيض

قررت محكمة القاهرة الاقتصادية، منذ قليل، تأجيل أولى جلسات محاكمة فتحى الأبيض وزوجته «سمر» ونجله «خالد»، لاتهامهم بغسل 47 مليون جنيه من أموال متحصلة من نشاط إجرامي في تجارة المخدرات، وذلك لجلسة 12 أكتوبر المقبل.


وكشفت النيابة العامة أن المتهمين «فتحي الأبيض» وزوجته «سمر» ونجله «خالد»، خلال الفترة من عام 2019 حتى عام 2023، غسلوا أموالًا بلغت 47 مليونًا و67 ألف جنيه، ومبلغًا قدره 9 آلاف و874 دولارًا أمريكيًا و1626 ريالًا سعوديًا، متحصلة من نشاط إجرامي للمتهم الأول.

وجاء فى أمر الإحالة أن المتهم الأول استخدام مبلغ 4 ملايين و600 ألف جنيه في شراء فيلا داخل مشروع سكني «ماونتن فيو» بمدينة 6 أكتوبر في الجيزة، كما استثمر مبلغًا آخر قدره 500 ألف جنيه في نشاط تجاري، وأن المتهمة الثانية «سمر»، زوجة المتهم الأول، استثمرت جانبًا من المتحصلات الإجرامية بعد أن تلقتها من زوجها، إذ قامت بشراء مصوغات ذهبية بلغ وزنها 2500 جرام، قُدرت قيمتها بمبلغ 3 ملايين و707 آلاف و180 جنيهًا.

وأوضحت النيابة العامة أن المتهم الثالث «خالد» استخدم جزءًا من المتحصلات الإجرامية الواردة إليه من والده المتهم الأول، إذ اشترى سيارة "كيا سبورتاج" بمبلغ 533 ألف جنيه، كما أسس «مؤسسة الأبيض للمقاولات» بمبلغ 500 ألف جنيه، وأودع مبلغًا قدره 25 مليونًا و112 ألف جنيه في حسابه داخل مصرف أبو ظبي الإسلامي وبنك التعمير والإسكان.

وأشارت النيابة العامة في تحقيقات الدعوى إلى أن المتهم «خالد» أودع في حساب الشركة التي أسسها، «مؤسسة الأبيض للمقاولات»، مبلغًا قدره مليونان و825 ألف جنيه في حساب الشركة لدى بنك التعمير والإسكان، ثم حوّل مبلغ مليونين و825 ألف جنيه من حسابه الشخصي إلى الحساب البنكي الخاص بشركته.

تم نسخ الرابط