الهلال الأحمر المصري يواصل دعم الأشقاء الفلسطينيين بقافلة «زاد العزة» الـ250 محملة بالمساعدات الإنسانية
يواصل الهلال الأحمر المصري جهوده الداعمة للأشقاء الفلسطينيين، حيث أطلق صباح اليوم قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» رقم 250، محملة بعدد من الشاحنات التي تحمل كميات كبيرة من المساعدات الإنسانية والإغاثية، في طريقها إلى قطاع غزة، وذلك في إطار دوره كآلية وطنية لتنسيق وتقديم المساعدات للقطاع.

وتحمل القافلة أطنانًا من المساعدات المتنوعة، تشمل سلالًا غذائية، وكميات من الدقيق، ومواد إغاثية، ومستلزمات طبية، وأدوية علاجية، بالإضافة إلى كميات من المواد البترولية اللازمة لتشغيل المستشفيات والمنشآت الحيوية داخل قطاع غزة، بما يسهم في دعم الاحتياجات الأساسية للأشقاء الفلسطينيين.

وأكد الهلال الأحمر المصري استمرار جاهزيته على الحدود المصرية منذ بداية الأزمة، حيث يواصل العمل من خلال مراكزه اللوجستية في استقبال وتجهيز وتنسيق المساعدات الإنسانية والإغاثية الموجهة إلى قطاع غزة، بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية والمنظمات الإنسانية.

وأشار الهلال الأحمر المصري إلى أن جهود إدخال المساعدات إلى القطاع مستمرة، حيث تجاوز إجمالي المساعدات التي تم تقديمها مليون طن، بمشاركة أكثر من 75 ألف متطوع من أبناء الجمعية، الذين يواصلون العمل على مدار الساعة لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.

ويأتي إطلاق قافلة «زاد العزة» ضمن الدور الإنساني المتواصل للهلال الأحمر المصري، والتزامه بدعم الأشقاء الفلسطينيين وتوفير الاحتياجات الأساسية لهم، في إطار الجهود المصرية المستمرة للتخفيف من تداعيات الأزمة الإنسانية في قطاع غزة.


جوجل نيوز
واتس اب