بسبب الحصار الأمريكي
تحذيرات إيرانية بشأن حركة السفن في الخليج وبحر عُمان
أعلن الحرس الثوري الإيراني أن إيران لن تسمح بعبور الواردات والصادرات عبر مياه الخليج وبحر عُمان في حال استمرار الحصار الأمريكي المفروض على السفن الإيرانية في مضيق هرمز.
وأوضح البيان أن هذا الموقف يأتي ردًا على القيود والعقوبات التي تستهدف حركة السفن الإيرانية، مشيرًا إلى أن استمرار هذه الإجراءات قد يؤدي إلى تصعيد في المنطقة.
وأكد الحرس الثوري أن بلاده ستتخذ ما يلزم لحماية مصالحها البحرية والتجارية، في ظل ما وصفه بالضغوط الأمريكية المتزايدة على قطاع النقل البحري الإيراني.
وفي سياق أخر، في تطور متسارع للأحداث، أفادت وسائل الإعلام الرسمية نقلاً عن الحرس الثوري الإيراني أن سفينة مرتبطة بإسرائيل توقفت في مضيق هرمز بعد تعرضها لهجوم بطائرة مسيرة، ما أسفر عن اشتعال النيران فيها
تأتي هذه الحادثة في وقت حساس يشهد فيه الصراع بين إيران وإسرائيل تصعيدًا مستمرًا، وسط توترات عسكرية في المنطقة.
في خطوة تصعيدية أخرى، أعلن الحرس الثوري الإيراني استهداف عدة مواقع استراتيجية في إسرائيل، بما في ذلك مناطق ديمونا والنقب وبئر السبع ورمات جان.
وأكد الحرس الثوري أن صواريخه أصابت أهدافها بدقة عالية، من دون أن يتم التصدي لها. هذا الهجوم يعكس تصعيدًا جديدًا في الحرب بين إيران وإسرائيل، ويزيد من حدة التوترات في منطقة الشرق الأوسط.


جوجل نيوز
واتس اب