رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

غلق 15 منشأة طبية مخالفة في دمياط خلال حملة رقابية مكثفة للعلاج الحر

وزارة الصحة
وزارة الصحة

أعلنت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة دمياط عن غلق 15 منشأة طبية خاصة مخالفة لشروط الترخيص، وذلك عقب حملة تفتيش موسعة نفذتها إدارة العلاج الحر على عدد من المنشآت الطبية بالمحافظة.

وجاءت الحملة تنفيذًا لتعليمات مديرية الصحة، واستهدفت 85 منشأة طبية خاصة شملت مراكز علاج طبيعي، وعيادات تجميل وجلدية، ومعامل تحاليل، وأسفرت عن رصد مخالفات جسيمة تمس سلامة المواطنين.

مخالفات جسيمة تهدد سلامة المرضى

وكشفت نتائج التفتيش عن عدد من المخالفات، من بينها:

  • إدارة منشآت طبية بدون ترخيص قانوني
  • استخدام أجهزة ليزر غير معتمدة من الجهات المختصة
  • ضبط مستحضرات تجميل وأدوية مجهولة المصدر
  • تشغيل كوادر غير مؤهلة تمارس المهنة دون ترخيص مزاولة

وأكدت مديرية الصحة أن هذه المخالفات تمثل خطرًا مباشرًا على صحة المواطنين، وتستوجب التعامل القانوني الحاسم معها.

إجراءات قانونية وتشديد الرقابة

وأوضحت المديرية أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المنشآت المخالفة، مع غلق 15 منشأة بشكل فوري، مشيرة إلى استمرار الحملات الرقابية لضبط أي تجاوزات داخل القطاع الطبي الخاص.

كما شددت على أهمية تطبيق معايير السلامة والجودة داخل المنشآت الطبية، لضمان تقديم خدمة صحية آمنة للمواطنين.

دعوة للمواطنين للتحقق من التراخيص

وفي السياق ذاته، دعت مديرية الشؤون الصحية المواطنين إلى ضرورة التأكد من ترخيص المنشآت الطبية قبل تلقي أي خدمات علاجية أو تجميلية، والإبلاغ الفوري عن أي مراكز غير مرخصة أو كيانات وهمية، حفاظًا على الصحة العامة وسلامة المجتمع.

          
تم نسخ الرابط