وفاة طليقة زياد الرحباني بعد صراع مع المرض
توفت منذ قليل السيدة دلال كرم طليقة الموسيقار الراحل زياد الرحباني نجل المطربة فيروز، وذلك بعد أشهر قليل من وفاته.
وفاة طليقة زياد الرحباني
وأعلن الإعلامي اللبناني ريناردو كرم وفاة دلال كرم طليقة زياد الرحباني، حيث كتب عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي “انستجرام”: تزوّج زياد الرحباني مرّة واحدة في حياته عام 1979 من دلال كرم، التي كانت إحدى أعضاء الفرقة الشعبية اللبنانية. تعرّف إليها خلال عروض مسرحية "ميس الريم"، ومن هناك بدأت حكاية حبّ كبير، قصيرة في الزمن، لكنها تركت أثرها.شاركته دلال في بعض أعماله، وأنجبت ولداً وحيداً عاصي. ولاحقاً، كثر الكلام واللغط في وسائل الإعلام حول أمور تبقى خاصة جداً، ولا تعنينا الخوض فيها اليوم.
وأضاف: علمتُ لتوي أنّ دلال قد انتقلت إلى دنيا الحق عند السادسة من هذا الصباح، بعد صراع مع سرطان الرئة حاربته لخمس سنوات، تاركةً ابنها عاصي. كلّ من عرف عاصي، عمل معه أو اقترب منه، أمثال أصدقائي جيزال خوري وزياد نجيم، يجمع على أمرٍ واحد عاصي هو قيمة بحدّ ذاته. استثنائي، بدماثة نادرة وروح شفّافة وحضور صادق. تعرّفتُ إليه منذ وقتٍ قريب، وأقولها بمحبةٍ ووضوح".
وتابع: أجمل ما يمكن أن تتركه الأم خلفها هو إنسانًا يشبه الخير، بهذا الرحيل، تعود إلى الذاكرة كلمات زياد، البسيطة والعميقة في آنمربى الدّلال ربّوكي وتعذّبوا فيكي يا دلال، ورحنا نكلّم أبوكي ويا ريتك كنتي وشفتي شو قال أبوكي
وعلى كلٍّ على كل حال يعني بكل الأحوال.
واختتم: ممنونه أنا لابوكي ممنونو ع الإستقبال، كأنها تختصر حكاية كاملة، قيلت يوماً بعفوية، وبقيت رحل زياد رحلت دلال، لكن ما كُتب بينهما، في لحظة صدق، سيبقى عبر أغنيات ستتناقلها الأجيال، الصور هذه هي لدلال في مقتبل العمر، أخرى مع عاصي في عيد الميلاد الأخير، وواحدة مع عاصي وعائلته الجميلة.


جوجل نيوز
واتس اب