صراع الحسم قبل النهاية.. الحلقة 29 من مسلسل المداح أسطورة النهاية
شهدت أحداث الحلقة 29 من مسلسل المداح 6 أسطورة النهاية تصاعدًا دراميًا قويًا ومفصليًا، حمل في طياته تحولات حاسمة في مسار الصراع بين قوى الخير والشر، وذلك قبل الوصول إلى الحلقة الأخيرة من العمل.
وقد نجحت الحلقة في الجمع بين المواجهات النفسية والروحية، والتطورات الإنسانية المؤثرة، لتضع المشاهد أمام واحدة من أكثر الحلقات كثافة وإثارة في الموسم.
أحداث الحلقة 29 من مسلسل المداح
في بداية الأحداث، يتمكن صابر المداح، الذي يجسده حمادة هلال، من تحقيق خطوة بالغة الأهمية، حيث ينجح في فك العهد المرتبط بوالدته وتحريرها من قبضة الجن، وهو ما يمثل انتصارًا معنويًا كبيرًا له بعد معاناة طويلة مع القوى الخفية.
إلا أن هذا الانتصار لا يمر دون تهديد، إذ يظهر سميح، الذي يؤدي دوره فتحي عبدالوهاب، ليحذره من عواقب ما حدث، مشيرًا إلى أن والدته قد لا تتحمل صدمة إدراك ما ارتكبته تحت تأثير الشياطين، وقد يصل بها الأمر إلى إيذاء نفسها.
تتجه الأحداث بعد ذلك إلى مواجهة عاطفية وإنسانية مؤثرة، حين يذهب صابر إلى والدته في منزل رحاب، ويؤكد لها أنه نجح في فك العقد مع الجن، وأن بإمكانها العودة معه وبداية صفحة جديدة.

وبينما يحاول سميح التدخل مجددًا لإقناعها بالبقاء في طريق الشر، تنتهي المواجهة بانتصار إرادة الخير، حيث تختار والدة صابر العودة معه، في مشهد يعكس قوة الإيمان والتوبة.
وفي خط درامي موازٍ، يظهر الدكتور رجائي، الذي يجسده علاء مرسي، في لقاء مع أحد سكان قرية صابر، حيث يكشف الأخير عن معاناته من رؤية الموتى مجددًا، مطالبًا بعودة صابر إلى القرية لمواجهة الفساد المنتشر.
إلا أن رجائي يفسر الأمر من زاوية مختلفة، معتبرًا أن عدم تصديق تلك الظواهر قد يكون نابعًا من قوة الإيمان، في طرح فكري يعكس أحد أهم محاور المسلسل.
مواجهة بين رحاب ووالدة صابر
وتتصاعد حدة الصراع من جديد مع مواجهة مباشرة بين رحاب ووالدة صابر، بعد عودتها إلى الإيمان، حيث تحاول الأم إقناع رحاب بالتوبة والرجوع عن طريق الشر، مؤكدة أن الله منحها فرصة جديدة، إلا أن رحاب ترفض تلك الدعوة بعنف، وتغادر المكان غاضبة، في مشهد يكشف عمق الصراع النفسي داخل الشخصيات.
ولا تتوقف التهديدات عند هذا الحد، إذ يشهد العمل تصعيدًا خطيرًا مع اجتماع عدد من الجن أمام صابر ووالدته، في محاولة للانتقام منه، إلا أن قوة إيمانه وثباته يشكلان حاجزًا أمام تلك القوى، ما يعزز فكرة أن الصراع لم يُحسم بعد بشكل نهائي.

وفي واحدة من أكثر لحظات الحلقة توترًا، يواصل سميح الضغط على صابر نفسيًا، حيث يخبره بأن الحاجة سعاد تحتضر وأن ما يحدث لها هو بسببه، وهو ما يدفع صابر للاندفاع سريعًا في محاولة لإنقاذها، في سباق مع الزمن يحمل الكثير من القلق والتشويق.
على الجانب الفكري، شهدت الحلقة مواجهة عميقة بين صابر وسميح، حاول خلالها صابر إقناعه بالتوبة والعودة إلى طريق الحق، إلا أن سميح رد بسخرية، مستشهدًا بقصة استكبار إبليس، في إشارة واضحة إلى أن الشر قد يكون اختيارًا واعيًا وليس مجرد ضلال، وهو ما أضفى بعدًا فلسفيًا على الحوار بين الشخصيتين.
رسائل تحذيرية ووفاة الحاج صالح
كما حملت الحلقة رسائل تحذيرية تتعلق بفتن آخر الزمان، حيث قدم الدكتور رجائي رؤية تؤكد أن المعرفة وحدها لا تكفي، بل يجب أن يقترن العلم بإيمان صادق لحماية الإنسان من الانحراف، وهو ما يعكس البعد الروحي العميق الذي يميز المسلسل.

وفي تطور مأساوي صادم، تنتهي الأحداث بوفاة الحاج صالح، الذي يجسده طارق النهري، داخل مكتبه نتيجة الاختناق بالدخان، لتتجه أصابع الاتهام نحو صابر، في تطور يفتح الباب أمام صدام نهائي مرتقب في الحلقة الأخيرة، خاصة مع تصاعد الشكوك حوله رغم محاولاته المستمرة لفعل الخير.
هكذا، قدمت الحلقة 29 مزيجًا متوازنًا بين التشويق الدرامي والطرح الفكري، ومهدت بقوة لنهاية حاسمة ينتظرها الجمهور، حيث باتت كل الخيوط متشابكة، وكل الاحتمالات مفتوحة أمام مصير صابر المداح في المواجهة الأخيرة.


جوجل نيوز
واتس اب