وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون «شباب شامل» مع البنك الأهلي المصري
شهد وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي؛ مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والبنك الأهلي المصري لإطلاق مبادرة «شباب شامل»، في إطار دعم جهود الدولة لتمكين الشباب اقتصاديًا واجتماعيًا، وتنفيذ برامج متكاملة تستهدف رفع الوعي المالي، وتنمية مهارات ريادة الأعمال، وتقديم خدمات ومنتجات مصرفية تتناسب مع احتياجات الشباب، بما يسهم في تعزيز مشاركتهم الفاعلة في تحقيق التنمية المستدامة، حيث يبدأ تفعيل المبادرة داخل عدد من الأندية بمحافظة القاهرة.

وأكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، أن مبادرة «شباب شامل» تمثل إضافة نوعية لجهود تمكين الشباب وبناء قدراتهم، مشيرًا إلى أن الوزارة تحرص على توسيع قاعدة الشراكات مع المؤسسات الوطنية الكبرى، وفي مقدمتها البنك الأهلي المصري، بما يحقق أهداف الدولة في الشمول المالي والاقتصادي، ويُسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على الابتكار والمبادرة، مثمنًا دور وحدة الشمول المالي والرقمي والذكاء الاصطناعي بالوزارة في دعم هذه المبادرات وتعزيز التعاون مع البنوك الوطنية.

من جانبه، أوضح محمد الإتربي الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن التعاون مع وزارة الشباب والرياضة يأتي امتدادًا لاستراتيجية البنك الهادفة إلى الاستثمار في الشباب وبناء قدراتهم، من خلال برامج توعوية وتطبيقية تساعدهم على تحويل أفكارهم إلى مشروعات حقيقية قابلة للنمو والمنافسة، مؤكدًا أن المبادرة تعكس إيمان البنك الأهلي المصري بدور الشباب المحوري في بناء المستقبل، ودعم الابتكار والمشروعات الواعدة ذات الأثر المجتمعي.
وفي السياق ذاته، أشارت سهى التركي نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، إلى أن المبادرة تتضمن إقامة جناح خاص تحت مسمى «شباب شامل» داخل عدد من الأندية بمحافظة القاهرة ولمدة ستة أيام، يتم خلاله تنفيذ مجموعة من الأنشطة المتنوعة، تشمل جلسات للتثقيف المالي موجهة لمختلف فئات المجتمع مع التركيز على الشباب، وورش عمل تطبيقية حول تأسيس وإدارة المشروعات، وندوات متخصصة في الابتكار وريادة الأعمال.

وتتضمن المبادرة أيضًا التعريف بمنتجات وخدمات التجزئة المصرفية التي يقدمها البنك الأهلي المصري، إلى جانب تسليط الضوء على برامج ومبادرات البنك الداعمة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، سواء من خلال التمويل أو الخدمات غير المالية، وعلى رأسها مبادرة «رواد النيل»، فضلًا عن تنظيم مسابقة للشباب لتقديم أفكار مشروعات مبتكرة، يتم من خلالها تقييم المشاركات واختيار أفضل ثلاثة مشروعات للحصول على دعم مالي مقدم من البنك، بما يتيح لأصحابها تحويل أفكارهم إلى نماذج عمل ناجحة وقابلة للتطبيق.
جاء ذلك بحضور شريف لقمان وكيل محافظ البنك المركزي المصري للشمول المالي والاستدامة، يحيي أبوالفتوح نائب رئيس البنك الأهلي، سهى التركي نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، ولفيف من قيادات الوزارة والبنك الأهلي والبنك المركزي.


جوجل نيوز
واتس اب