معجزة طبية بأسوان.. إنقاذ سيدة بعد سقوطها من الطابق الخامس
بدأت القصة بلحظات صادمة، عقب سقوط سيدة من الطابق الخامس بأحد المباني في مدينة أسوان، في واقعة بدت للوهلة الأولى وكأنها نهاية مأساوية، حيث أُصيبت بإصابات بالغة وكسور خطيرة في الجمجمة والوجه، وتم نقلها في حالة حرجة للغاية إلى مستشفى أسوان التخصصي في سباق مع الزمن لإنقاذ حياتها.
تدخل جراحي عاجل ينقذ حياتها
وعلى الفور، باشرت الفرق الطبية المتخصصة في جراحة الوجه والفكين وجراحة المخ والأعصاب التعامل السريع مع الحالة فور وصولها، حيث تقرر إجراء تدخل جراحي عاجل نظرًا لخطورة الإصابات. واستغرقت العملية الجراحية الكبرى نحو 6 ساعات متواصلة، جرى خلالها إصلاح الكسور الخطيرة بالجمجمة والأنف والفك العلوي، ما أسهم بشكل مباشر في استقرار الحالة الصحية للمريضة وإنقاذها من موت محقق.
إشادة محافظ أسوان بالفرق الطبية
وأشاد اللواء إسماعيل كمال، محافظ أسوان، في بيان صحفي، بالنجاح الكبير الذي حققته الفرق الطبية بمستشفى أسوان التخصصي، مؤكدًا أن ما تحقق يعكس مستوى عاليًا من الكفاءة والمهنية وسرعة الاستجابة للحالات الطارئة، ويجسد التطور الملحوظ الذي تشهده المنظومة الصحية داخل المحافظة، سواء على مستوى الكوادر الطبية المؤهلة أو التجهيزات والإمكانات الحديثة بالمستشفيات الحكومية.
دعم كامل للقطاع الصحي
وأكد محافظ أسوان أن الدولة لا تدخر جهدًا في دعم القطاع الصحي وتوفير احتياجاته لضمان تقديم خدمة طبية آمنة ولائقة للمواطنين، مشيرًا إلى أن هذا النجاح يعكس روح العمل الجماعي والتكامل بين مختلف التخصصات الطبية. كما وجّه الشكر والتقدير للأطباء وهيئة التمريض وجميع العاملين بالمستشفى، مؤكدًا استمرار تقديم الدعم الكامل للقطاع الصحي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وبما يحقق أهداف الجمهورية الجديدة في الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة لأبناء أسوان.


جوجل نيوز
واتس اب