رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث

إغلاق عيادتين للتجميل والليزر بالسويس لعملهما دون ترخيص

قرار غلق اداري لعيادتين تجميل بالسويس
قرار غلق اداري لعيادتين تجميل بالسويس

إغلاق عيادتين للتجميل والليزر بالسويس لعملهما دون ترخيص


 

أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم، إغلاق وتشميع عيادتي “Verona” ببرج السويس (الشانزليزيه)، و**“Davincl Clinic”** ببرج قصر النيل بمنطقة الأربعين في محافظة السويس، وذلك عقب ضبط مخالفات جسيمة وثبوت عملهما دون الحصول على التراخيص اللازمة، بما يهدد صحة وسلامة المواطنين.


 

ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بشأن تكثيف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة.


 

وكشفت الحملة، التي نفذتها إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة في السويس بقيادة الدكتورة نورهان عبد الحميد مسؤول العلاج الحر، وبالتنسيق مع الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، أن عيادة Verona تعمل بدون ترخيص، مع غياب المدير الفني، ووجود طبيبة امتياز غير مرخصة لمزاولة المهنة، إضافة إلى سوء تداول النفايات الطبية. كما جرى ضبط أمبولات بوتكس مفتوحة ومحفوظة بطريقة غير آمنة داخل الثلاجة.


 

أما في عيادة Davincl Clinic، فقد تبيّن أيضًا غياب الترخيص الرسمي، وعدم وجود تعاقد للتخلص الآمن من النفايات الطبية، وضبط مواد تجميل منتهية الصلاحية وأخرى مفتوحة دون تدوين تاريخ الفتح، إضافة إلى تشغيل أجهزة الليزر بواسطة عمالة غير مؤهلة وغير مرخصة.


 

وأكد الدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، استمرار الحملات الرقابية المفاجئة على مستوى الجمهورية، مشددًا على ضرورة التزام المنشآت الطبية بالمعايير القانونية والصحية.

كما دعا المواطنين إلى التأكد من تراخيص المنشأة والأطباء والفنيين قبل تلقي أي خدمة طبية أو تجميلية حفاظًا على سلامتهم

          
تم نسخ الرابط