رئيس التحرير
محمود سعد الدين

افتتاح المتحف المصري الكبير

0
يوم
:
00
ساعة
:
00
دقيقة
:
00
ثانية
الآن افتتاح المتحف المصري الكبير
الرئيسية حالا القائمة البحث

المدارس تحتفل بالمتحف المصري الكبير اليوم عبر فقرة الإذاعة المدرسية

المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير

تحتفل المدارس المصرية اليوم الخميس، بحدث ثقافي كبير على مستوى الدولة، مع قرب افتتاح المتحف المصري الكبير يوم السبت الموافق 1 نوفمبر 2025.

ووجّه وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، محمد عبد اللطيف، بتخصيص فقرة الإذاعة المدرسية في طابور الصباح بجميع المدارس على مستوى الجمهورية، لعرض القيمة الحضارية والتاريخية للمتحف ودوره في صون الهوية المصرية وتعزيز الانتماء الوطني لدى الطلاب.

وأكد الوزير أن هذه المبادرة تأتي ضمن جهود الوزارة لربط التعليم بواقع الدولة، وغرس الوعي لدى الطلاب بأهمية الحفاظ على التراث المصري، الذي يعكس إرث الإنسان المصري عبر العصور.

وأشار عبد اللطيف إلى أن المتحف المصري الكبير يعد أحد أهم المشروعات الثقافية في مصر، ويجسد رؤية الجمهورية الجديدة في الاهتمام بالإنسان المصري وبناء وعيه بالفخر بتاريخ وطنه.

كما كلّف الوزير مديري المديريات التعليمية بمتابعة تنفيذ فقرة الإذاعة المدرسية في جميع المدارس، لتعريف الطلاب بعظمة هذا الصرح الحضاري وتعزيز دوره التربوي والتوعوي.

          
تم نسخ الرابط