رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث

ماركو مراد: مستشفى الناس فخر للمنظومة العلاجية بمصر وأدعوكم لدعمها بالتبرعات

مستشفى الناس
مستشفى الناس

في لافته إنسانية، أجري الإعلامي ماركو مراد، زيارة هامة لمستشفى الناس الخيري لعلاج أمراض القلب والجهاز الهضمي والسكرى والحروق بالمجان، وذلك في إطار سلسلة من الزيارات التي يقوم بها المشاهير ونجوم المجتمع إلى المستشفى لتقديم الدعم النفسي والمعنوي للمرضى والمشاركة في التوعية بالتخصصات المختلفة والخدمات الطبية المجانية التي يقدمها الصرح الطبي الكبير.

تضمنت زيارة ماركو، لمستشفى الناس، جولة تفقد خلالها غرف الأطفال المرضي، وتعرف على الخدمات الطبية المقدمة لهم، كما تفقد خلال جولته جميع أقسام المستشفى بما في ذلك الصيدلية والمطبخ والمغسلة وغيرها من الأقسام التي تتعلق جميعها بتقديم أفضل خدمة ورعاية للأطفال أثناء رحلة علاجهم داخل المستشفى، إضافة إلى هذا اطلع على آلية العمل داخل أقسام الأطفال والقلب والقسطرة والجهاز الهضمي والحروق.

بدوره، أشاد الإعلامي ماركو مراد، بمستوي الخدمات الطبية المتكاملة المقدمة في مستشفى الناس والتكنولوجيا المتطورة التي يعتمد عليها الصرح الطبي الكبير، وكذلك مستوى النظافة الفائق، حيث قال: «أنا زرت مستشفيات كتير داخل مصر وفي دول تانيه بالشرق الأوسط، لكن دي أفضل مستشفى شوفتها في حياتي وبتكلم بجد من قلبي، وهذه المستشفى بجد فخر للطب المصري وللمنظومة العلاجية والطبية في مصر بشكل كبير جداً».

وأضاف: «أنا ماشفتش نظام زي الموجود في المستشفى هنا، وطبعًا لازم النظام يكون أهم حاجة في أي مستشفى، كل قسم ليه مدير وتمريض، خصوصًا إننا بنتكلم في علاج لأمراض القلب بكل التفاصيل، وخلال الزيارة مريت على معظم الأولاد والأطفال الصغيرة اللي عملوا عمليات في القلب وتغيير صمامات وعلاج ثقب القلب، وقسطرات صعبة جداً بدعامات، وكمان المستشفى فيها قسم للحروق، وهو قسم منضبط إلى حد بعيد وموجود فيه أطباء مهمين جداً من مصر وأمريكا، وفي قسم لعلاج أمراض الجهاز الهضمي والقولون، يرأسه الدكتور كريم أبو المجد، وهو طبيب مصري مقيم في أمريكا، وبيزور مصر باستمرار لمتابعة ورئاسة الأطباء العاملين في قسم الجهاز الهضمي بمستشفى الناس».

وتابع: «مستشفى الناس، حاجة رائعة وبجد فخر بشكل كبير لمصر، وأنا ما شفتش انضباط وأجهزة حديثة زي الموجوده هنا، وبجد لازم تزوروا المكان وتشوفوا مدى النظام والتكنولوجيا والإتقان الشديد الموجود هنا، وكمان الرعاية الطبية والتمريض مستواهم عالي جدًا، بتمشي تلاقي المستشفى بتبرق، لأنك هتحس إنك فعلاً في مستشفى في أوروبا أو الولايات المتحدة الأمريكية»، مضيفًا: «أنا طبعاً على تبرعت للمستشفى بحاجة بسيطة، وحضراتكم كمان ضروري تتبرعوا لأن المستشفى قائمة على التبرعات تماماً، بمساهمات من رجال أعمال ومؤسسات حكومية ومؤسسات خاصة بشكل كبير جداً، وشوفت بعيني إن بنوك كبيرة جداً تولت تجهيز غرف عناية مركزة بنفقات خيالية، وغرف منهم تكلفتها تقريباً أكثر من 50 مليون جنيه و100 مليون جنيه».

واستكمل حديثه: «أدعو حضراتكم للتبرع من خلال الخط الساخن 16441، نكلم هذا الرقم ويصلك مندوب من المستشفى وتتبرع طبعاً بأي حاجة، اتبرع بجنيه أو خمسة جنيه أو 100 جنيه على حسب مقدرتك، لو تقدر تتبرع بأكتر من كده يبقى شيء رائع، لأن بجد هذه المؤسسة زي ما قولنا تستحق كل الشكر وتستحق كل الثناء».

واختتم حديثه: «طبعًا بشكر الأستاذ ممدوح عباس، لأنه الأب الروحي للمنظومة، وأستاذ أيمن عباس، رئيس مجلس إدارة المستشفى ومن كبار المتبرعين»، مضيفًا: «بوضح لحضراتكم إن المستشفى مش بس لعلاج أمراض القلب، لكنها بتعالج أمراض الجهاز الهضمي، والحروق، وأمراض السكر، وفي عمليات كبيرة جداً اتعملت هنا بشكل رائع ونجحت نجاح كبير، وعايزين ندعم مستشفى الناس لأن المستشفى بجد قادرة على إنها تعالج أولاد مصر.. الناس للناس.. خليكم دايماً داعمين ومؤازرين».

مستشفى الناس الخيري يعد أحد أكبر المراكز الطبية المتميزة في المنطقة العربية وقارة أفريقيا بطاقتها الاستيعابية التي تصل إلي حوالي 600 سرير، وتضم خمسة مباني على مساحة 30 ألف متر مربع، إضافة إلي مبني الخدمات، وتضم 10 غرف عمليات، و140 وحدة رعاية مركزة، و4 وحدات للقسطرة القلبية، و48 عيادة خارجية، فيما تسعي إدارة المستشفى إلى زيادة المباني والخدمات الطبية لتُصبح المستشفى مدينه طبية مُتكاملة على أفضل مستوى ممكن لخدمة المواطن المصري في كل مكان.

وأجرت الفرق الطبية في مستشفى الناس، على مدار 6 سنوات، ما يقرب من 12 ألف عملية قلب مفتوح وقسطرة علاجيه وتشخيصية، بالإضافة إلى ما يزيد عن 4000 عملية لجراحات الجهاز الهضمي والمناظير ابتداءًا من يناير 2023…

          
تم نسخ الرابط