رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

تدهور الحالة الصحية للكاتب صنع الله إبراهيم من جديد ودخوله الرعاية المركزة

صنع الله إبراهيم
صنع الله إبراهيم

شهدت الحالة الصحية للأديب الكبير صنع الله إبراهيم تدهورًا جديدًا، استدعى نقله بشكل عاجل إلى غرفة العناية المركزة بمستشفى "صحة العقاد" بمدينة نصر، حيث وُضع على أجهزة التنفس الصناعي إثر إصابته بالتهاب رئوي حاد.

مطالبات بدعم علاجي أوسع من اتحاد الكُتّاب


في ضوء حالته الصحية الحرجة، طالب عدد من الكُتّاب والمثقفين بضرورة رفع سقف التأمين الصحي المُخصص له من قبل اتحاد الكُتّاب، نظرًا لتجاوز تكلفة علاجه الحد المسموح به، خاصة أن صنع الله إبراهيم يُعد من الرواد المؤسسين للاتحاد، ويحمل رقم العضوية 20 منذ عام 1975، كما تولى منصب الرئيس الشرفي للاتحاد، الذي يحتفل هذا العام بمرور خمسين عامًا على تأسيسه.

عملية جراحية سابقة بتوجيهات رئاسية


وكان الكاتب الكبير قد أجرى في مايو الماضي جراحة لتغيير مفصل الحوض بمستشفى معهد ناصر، بعد تعرضه لكسر، وقد وجّه الرئيس عبد الفتاح السيسي حينها بتقديم أقصى درجات الرعاية الصحية والعلاجية له، تقديرًا لعطائه الأدبي الطويل ومكانته في الحياة الثقافية المصرية.

          
تم نسخ الرابط