رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

إفريقية النواب تشيد بموقف مصر الرافض للتصعيد العسكرى بعد الهجمات الإيرانية على قطر

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أشاد الدكتور محمد سليم وكيل لجنة الشئون الافريقية بمجلس النواب بالموقف المصرى الواضح والحاسم والذى ادانت فيه بشدة
الهجمات الإيرانية التي طالت دولة قطر الشقيقة والتي تعد انتهاكا لسيادتها وتهديدا لسلامة أراضيها وخرقا للقانون الدولى وميثاق الامم المتحدة وتأكيد مصر تضامنها الكامل مع دولة قطر الشقيقة ووقوفها إلى جانبها.
وأعلن " سليم " فى بيان له أصدره اليوم اتفاقه التام مع قلق مصر البالغ من التصعيد المتسارع الخطير الذي تشهده المنطقة، وتؤكد رفضها الكامل لكافة أشكال التصعيد العسكري أو المساس بسيادة الدول مؤكداً على ضرورة الاستجابة الفورية لدعوة مصر لخفض التصعيد ووقف إطلاق النار حفاظا على الأمن والسلم الاقليميين
كما أشاد الدكتور محمد سليم بتأكيد مصر على  أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية لاحتواء التوتر المتصاعد والذي ينذر بخروج الأمور عن السيطرة، وبذل الجهود الدبلوماسية لمنع انزلاق المنطقة نحو مزيد من التصعيد والاحتقان، وتجدد دعوتها إلى ضبط النفس، وتغليب منطق الحوار والحلول الدبلوماسية، بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة مطالباً من المجتمع الدولى بجميع دوله ومنظماته سرعة التحرك لتنفيذ رؤية مصر لتحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة .

          
تم نسخ الرابط