إسرائيل تعلن السيطرة بشكل كامل على حرائق جبال القدس

أذاعت قناة القاهرة الإخبارية، خبرا عاجلا، نقلته عن سلطة الإنقاذ والإطفاء الإسرائيلية، يفيد بأنه تمت السيطرة بشكل كامل على حرائق جبال القدس.
حرائق جبال القدس تصيب أكثر من 24 ألف دونم
وكانت السلطات الإسرائيلية، أعلنت اليوم الخميس، أن الحرائق المندلعة في جبال القدس أحرقت أكثر من 24 ألف دونم حتى الآن، في حين تواصل إجلاء السكان من البلدات المهددة بنيرانها.
وأعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اعتقال 18 مشتبهًا بهم في إشعال حرائق جبال القدس.
أفادت هيئة البث الإسرائيلية باعتقال 3 أشخاص يشتبه في صلتهم بإشعال الحرائق في جبال القدس، بحسب قناة القاهرة الإخبارية.
وسائل إعلام عبرية: إجلاء سكان 8 بلدات غرب القدس بسبب الحرائق
وفي وقت سابق، أفادت وسائل إعلام عبرية بإجلاء سكان 8 بلدات غرب القدس بسبب الحرائق، حيث تم إجلاء 6 آلاف شخص بسبب الحرائق المندلعة في جبال غرب القدس
وأكدت سلطات الإطفاء الإسرائيلية: "قد نتمكن من السيطرة على حرائق القدس صباح غد في أحسن الأحوال".
وكانت قد ذكرت هيئة البث الإسرائيلية، أن 119 فريق إطفاء و13 طائرة تعمل على إخماد الحرائق الضخمة في جبال غربي القدس.
كما أشارت إلى أن حرائق القدس التهمت عددًا كبيرًا من المركبات، فيما أكدت وسائل إعلام إسرائيلية، بأن تل أبيب طلبت مساعدة دولية لإخماد حرائق القدس.