الشيخ محمود الأبيدي: تعامل الأطقم الطبية بمستشفى الناس مع المرضي يسوده الحب.. وأدعوكم لجبر خواطرهم

أجري الشيخ الدكتور محمود الأبيدى، إمام وخطيب المسجد الجامع ومدير المركز الثقافي الإسلامي بمدينتي، زيارة لمستشفى الناس الخيري لعلاج أمراض القلب والجهاز الهضمي والسكرى بالمجان، وذلك في إطار سلسلة من الزيارات التي يقوم بها المشاهير ونجوم المجتمع إلى المستشفى لتقديم الدعم النفسي والمعنوي للمرضى والمشاركة في التوعية.


تضمنت زيارة الشيخ الدكتور محمود الأبيدى، جولة تفقد خلالها غرف الأطفال المرضي، وتعرف على الخدمات الطبية المقدمة لهم، كما التقي عدد من الأطفال في العيادات الخارجية الذين حضروا مع أولياء أمورهم سواء للمتابعة بعد العملية أو للكشف ضمن الإجراءات الخاصة بتحديد ما يحتاجه كل طفل من إجراءات علاجية أو جراحية حسب كل حالة.
خلال جولته، تعرف الشيخ الدكتور محمود الأبيدى، إمام وخطيب المسجد الجامع ومدير المركز الثقافي الإسلامي بمدينتي، على جميع أقسام المستشفى بما في ذلك الصيدلية والمطبخ والمغسلة وغيرها من الأقسام التي تتعلق جميعها بتقديم أفضل خدمة ورعاية للأطفال أثناء رحلة علا جهم داخل المستشفى.
وأشاد الشيخ الدكتور محمود الأبيدى، إمام وخطيب المسجد الجامع ومدير المركز الثقافي الإسلامي بمدينتي، بمستوي الخدمات الطبية المتكاملة المقدمة في مستشفى الناس، حيث قال: «سعدت اليوم بزيارتي لمستشفى الناس، والتي استخرجت مني مشاعر طيبة جدا تجاه هؤلاء المرضي، أسأل الله العظيم، رب العرش العظيم، أن يشفيهم شفاء لا يغادر سقمًا عاجلًا غير أجل».


وأضاف الشيخ الدكتور محمود الأبيدي: «في نفس الوقت استخرجت مني فكرًا عبقريًا نحو هذا التقدم التكنولوجي الهائل لما شاهدته من مشاهد في بعض الغرف التقنية المهمة، والتعامل بحب ما بين طاقم التمريض والأطباء وأبنائنا وبناتنا من المرضي، أسأل الله رب العرش العظيم، أن يشفيهم».
وتابع إمام وخطيب المسجد الجامع ومدير المركز الثقافي الإسلامي بمدينتي: «تحقق قول الله تعالي «فأما الزبد فيذهب جفاء وأما ما ينفع الناس فيمكث في الأرض»، الزبد يمثل الباطل الذي يصبح ركامًا لا ينتفع به أحد، وما ينفع الناس، الماء يمكث في الأرض فينبت ويزهر ويوجد الخضرة والجمال والبهجة ويدخل الفرحة والسرور على قلب الإنسان».
واستطرد الشيخ الدكتور محمود الأبيدى، إمام وخطيب المسجد الجامع ومدير المركز الثقافي الإسلامي بمدينتي: «من هنا كانت هذه الزيارة، وأري أنه ما عُبد "الله تعالي" بشيء أحب إليه من جبر الخواطر، لذا أدعو حضراتكم لجبر خواطر الناس، "الناس للناس"، ها هنا ومن هنا "مستشفى الناس" دائمًا تُقرب للناس، من أراد أن يترك في الناس علامة فليقربهم وعلى وجهه ابتسامة».



واختتم الشيخ محمود الأبيدي، حديثه بالدعاء: «أسأل الله العظيم، رب العرش العظيم، أن يشفي مرضانا، وأن يعافي مبتلانا، وأن يحفظ مصرنا، وأن يجعلنا في أمنه وأمانه، وحصنه وضمانه، وحرصه ولطفه وستره، وأن يحفظنا جميعا من كل شيطان وإنس وجان وباغٍ وحاسد وحاقد، ومن شر كل زي شر، إنه على كل شيء قدير، وصلي الله على سيدنا محمد بادئ الأمر وختامه».
الجدير بالذكر أن مستشفى الناس واحدة من أهم المستشفيات الخيرية الغير هادفه للربح، حيث تقدم خدماتها بالمجان لكل المصريين من الأسر المهمشة والأكثر احتياجا وغير القادرين، ونجحت المستشفى منذ افتتاحها عام 2019 في تقديم أكثر من 506 ألف خدمة طبية، والكشف على أكثر من 27 ألف مريض، كما أجرت المستشفى أكثر من 7 آلاف عملية جراحية بالقلب لحالات حرجة جدًا وعمليات قسطرة تشخيصية وعلاجية، إضافة إلى هذا تفتح مستشفى الناس أبوابها لكل مرضى القلب والجهاز الهضمي، وتعمل على وضع خطة علاجية لهم بأحدث الطرق الطبية ووفقاً لآخر المعايير والضوابط لهذه الأمراض عالمياً، حيث أجرت 630 عملية جراحية ومناظير جهاز هضمي خلال عام 2023.
ويشار إلى أن مستشفى الناس تبلغ مساحتها 30 ألف متر مربع تتضمن 7 أدوار، بطاقة استيعابية 600 سرير، و10 غرف للعمليات، و140 وحدة رعاية مركزة، و4 وحدات قسطرة قلبية، و48 عيادة خارجية، وقد تم افتتاح المستشفى عام 2019.
ويمكن التبرع لمستشفى الناس الخيري للأطفال من خلال الاتصال على الخط الساخن 16441، والانتظار لحين وصول مندوب المستشفى إلى المنزل، إضافة إلى التبرع من جميع البنوك المصرية على حساب رقم 16441 باسم مؤسسة الجود الخيرية – مستشفى الناس، أو عبر الموقع الالكتروني الرسمي للمستشفى https://alnas-hospital.com/donate-now أو من خلال إرسال رسالة تتضمن كلمة "طفل" على رقم 9797، أو منافذ فورى كود رقم 9145، إضافة إلى امكانية التبرع عن طريق شركات الدفع (instapay - أمان - مصاري - OPay- الأهلي ممكن).