رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

منذ توقف منح الوكالة الأمريكية

متحدث التعليم العالى لـ عزة مصطفى: «وفرنا منح بديلة لـ56 طالبا وانتظروا الرسالة» (فيديو)

الإعلامية عزة مصطفى
الإعلامية عزة مصطفى

قال الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث الرسمى باسم وزارة التعليم العالى والبحث العلمى، إنه منذ توقف منح الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تحركت الدولة بشكل سريع من وزارة التعليم العالى مع كافة أجهزة الدولة وتم الإعلان عن 877 طالبا فى المرحلة الأولى.

وأضاف عادل عبدالغفار خلال مداخلة لبرنامج "الساعة 6"، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى على قناة الحياة، أن وزير التعليم العالى والبحث العلمى أعلن أن منح هؤلاء الطلاب كاملة متاحة ومستمرة وكانت تشمل مصروفات الدراسة والإقامة الكاملة تتحملها الجامعات المصرية.

ولفت عادل عبدالغفار، إلى أن مجموعة أخرى من الطلاب عددهم 56 طالبا مع توقف المنح وفرنا لهم منح بديلة فى الجامعات المصرية المختلفة فى ذات تخصصات الطلاب الذين كانوا سيدرسونها فى الجامعة الأمريكية.

وأوضح عادل عبدالغفار، أنه خلال الفترة المقبلة سيصل لكل الطلاب رسالة على الأيميل الخاص به تقول فيها انه تم ترشيحك على منحة مقدمة من أحد الجامعات التى ستقدم فيها المنح لـ 56 طالبا، خلال اليوم أو غدا الأحد.

وأشار عادل عبدالغفار إلى أن هناك 66 طالبا مازلوا يدرسون فى البرامج التأهيلية ولم ينتهوا منها ووعد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى بتوفير منح بديلة مع بداية العام المقبل فى الجامعات المختلفة.

          
تم نسخ الرابط