قبل عمرة رمضان.. ضبط 4 شركات سياحية تنصب على المواطنين
حبيبة محمد
تواصل وزارة الداخلية جهودها فى اتخاذ الإجراءات القانونية حيال عدد من الشركات السياحية غير المرخصة، لإحكام الرقابة على الشركات التي تعمل بمجال السياحة، تحسبًا لقيام القائمين على تلك الشركات بالنصب والاحتيال على المواطنين تحت زعم تنظيم رحلات حج، عمرة، وبرامج سياحية.
4 شركات بدون ترخيص
أكدت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام وشرطة السياحة والآثار قيام 4 شركات، ومكتبين بدون ترخيص بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم تنظيم برامج سياحية ودينية مختلفة لهم وإيهامهم بأنها شركات سياحية مرخصة على خلاف الحقيقة والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط القائمين على إدارتها، وعُثر بداخلها على تأشيرات وبرامج لرحلات دينية– إيصالات استلام نقدية- كروت دعائية ولافتات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.