وزير التموين: تحركات الأسعار غير المبررة تضر بالتجارة الداخلية وتضغط على قدرة المواطنين
أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن التحركات السعرية غير المبررة تضر بالتجارة الداخلية وتنعكس على القدرة الشرائية للمواطنين، مشددًا على أهمية مراعاة الأعباء التي تواجه التجار في ظل التحديات الاقتصادية التي تمتد آثارها إلى مختلف دول العالم.
وقال فاروق، خلال كلمته في قمة مصر للتجزئة 2026، إن الوزارة تؤمن بأهمية تحقيق الربحية للتجار، لكن دون جشع أو استغلال أو حبس للبضائع، أو اللجوء إلى ممارسات تؤدي إلى رفع الأسعار بصورة غير مبررة.
وأشار وزير التموين إلى أن القمة تشهد مشاركة واسعة من السلاسل التجارية الكبرى، لافتًا إلى الإعلان عن مشاركة أكثر من 90 مشاركًا من مختلف القطاعات داخل مصر وخارجها، كما رحب بالأشقاء الأفارقة والعرب المشاركين في القمة.
وأكد فاروق أن الأمن الغذائي وأسعار السلع يمثلان عنصرين أساسيين في تحقيق رضا المواطنين وتعزيز شعورهم بالأمان، مشددًا على أهمية اضطلاع المشاركين في السوق بمسؤولياتهم لتحقيق التوازن المطلوب، بما يحقق المصالح المشتركة للتجار والمستهلكين.
جوجل نيوز
واتس اب