رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث

بقيمة 282 مليون جنيه.. ضربة جديدة ضد عناصر إجرامية لجلبهم المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة

بعض من المضبوطات
بعض من المضبوطات

في ضربة استباقية جديدة للبؤر الإجرامية جالبي ومتجري المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة، تمكنت وزارة الداخلية من ضبط عدد من العناصر الجنائية شديدة الخطورة، لقيامهم بجلب كميات من المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة تمهيدًا للاتجار بها، فيما أسفر التعامل عن مصرع 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة.

التنسيق مع أجهزة وزارة الداخلية

جاء ذلك عقب ورود معلومات وتحريات من قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة وزارة الداخلية، بشأن قيام بؤر إجرامية بنطاق عدد من المحافظات بجلب كميات من المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة، تمهيدًا للاتجار بها.

مصرع 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف تلك البؤر الإجرامية بمشاركة قطاع الأمن المركزي، وأسفر التعامل عن مصرع 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة، سبق اتهامهم والحكم عليهم بالسجن والسجن المؤبد في عدد من الجنايات.

الاتهامات الموجهة لعناصر البؤر الإجرامية

وسبق اتهام بعض عناصر تلك البؤر الإجرامية والحكم عليهم في قضايا قتل عمد، وخطف، والاتجار بالمواد المخدرة، وحيازة سلاح ناري دون ترخيص، وفرض السيطرة، واستعراض القوة، والسرقة بالإكراه.

وتبين أن العناصر الإجرامية تقيم بنطاق محافظات القليوبية والمنوفية والشرقية، فيما تم ضبط باقي عناصر تلك البؤر.

ضبط 3 أطنان من المواد المخدرة و65 قطعة سلاح ناري

وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط قرابة 3 أطنان من المواد المخدرة المتنوعة، و65 قطعة سلاح ناري مختلفة، وقدرت القيمة المالية للمضبوطات بنحو 282 مليون جنيه.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

تم نسخ الرابط