الأمطار الغزيرة تكسو شوارع الإسكندرية | صور
رصد موقع «بصراحة» سقوط الأمطار في مناطق متفرقة بمحافظة الإسكندرية، اليوم الجمعة، بالتزامن مع استمرار التقلبات الجوية وانخفاض درجات الحرارة، وانتشار السحب المنخفضة والمتوسطة، في مشاهد تعكس الأجواء الخريفية التي تشهدها عروس البحر المتوسط.
وشهدت المحافظة هطول أمطار متفاوتة الشدة، وصلت إلى الغزارة في بعض المناطق، وسط توقعات باستمرار فرص سقوط الأمطار على فترات متقطعة، في ظل حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية.

أمطار متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة بالإسكندرية
وتوقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن تشهد البلاد أجواء خريفية، مع تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة، وزيادة فرص سقوط الأمطار على مناطق من شمال البلاد.
وتشير التوقعات إلى احتمالية سقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة أحيانًا على أجزاء من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، على فترات متقطعة، بالتزامن مع استمرار التقلبات الجوية وانخفاض درجات الحرارة.
رفع درجة الاستعداد لمواجهة تجمعات مياه الأمطار
وفي إطار الاستعداد للتعامل مع تداعيات الأمطار، تواصل شركة الصرف الصحي بالإسكندرية جهودها الميدانية، من خلال تمركز سيارات شفط المياه والمعدات وفرق العمل في المناطق الأكثر عرضة لتجمعات المياه، إلى جانب الشوارع الرئيسية والميادين العامة بمختلف أنحاء المحافظة.

وتستهدف هذه الإجراءات سرعة التعامل مع تجمعات مياه الأمطار، والحد من تأثيرها على حركة المواطنين والسيارات، بما يسهم في الحفاظ على السيولة المرورية وتقليل الآثار الناتجة عن التقلبات الجوية التي تشهدها المحافظة.


جوجل نيوز
واتس اب