رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

هناك اتجاه لمدها.. حقيقة تغيير مواعيد غلق وفتح المحال التجارية في رمضان

كشف مصدر في وزارة التنمية المحلية حقيقة تغير مواعيد غلق وفتح المحال التجارية في رمضان، مؤكدا أنه حتى الآن لم يصدر قرارا بتغير مواعيد الفتح والغلق.

وتابع أن هناك اتجاه داخل الوزارة لمد مواعيد فتح وإغلاق المحال التجارية مع بداية شهر رمضان، مع بدء العمل بالمواعيد الصيفية وتقديمها لتبدأ اعتبارا من أول شهر أبريل بالتزامن مع بدء الشهر الكريم، ليكون العمل بالمواعيد الصيفية بداية من شهر أبريل بدلا من تطبيقها نهاية شهر أبريل القادم.

وتكون مواعيد فتح وغلق المحلات صيفا وفقا لقرار وزير التنمية المحلية كما يلى:

1- فتح المحال التجارية، والمولات التجارية باستثناء المطاعم والكافيهات والبازارات المُنظمة بالمادة الثالثة من هذا القرار، من 7 صباحًا، حتى 11 مساء، وزيادة التوقيت يومي الخميس والجمعة، وفي أيام الإجازات والأعياد الرسمية للدولة، لتغلق 12 منتصف الليل.

2- فتح المطاعم والكافيهات بما في ذلك الموجودة بالمولات التجارية يوميًا من 5 صباحًا، وتغلق 1 صباحًا، مع استمرار خدمة التيك أواي وخدمة توصيل الطلبات للمنازل بالنسبة للمطاعم والكافيهات على مدار 24 ساعة.

3- فتح الورش والأعمال الحرفية داخل الكتل السكنية يوميًا من 8 صباحًا، وتغلق 7 مساء، عدا الورش الموجودة على الطرق ومحطات الوقود، وكذا الورش المرتبطة بالخدمات العاجلة للمواطن والتي يصدر بها قرار من اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة.

4- تُستثنى من المواعيد المُشار إليها كلٍ من محال البقالة السوبر ماركت والمخابز والأفران، مع مراعاة مواعيد الأنشطة الليلية لبعض المحال مثل محال بيع الفواكه والخضراوات ومحلات الدواجن وأسواق الجملة والصيدليات.

          
تم نسخ الرابط