تيسيرات جديدة للمواطنين في قانون التصالح.. الحكومة توضح التفاصيل
أكد المستشار محمد عادل، المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن الحكومة تواصل العمل على تحسين الخدمات اليومية المقدمة للمواطنين، مع التركيز على الملفات التي تمس حياتهم بشكل مباشر، وفي مقدمتها النظافة، والإنارة، ورصف الطرق، ومياه الشرب، والصرف الصحي.
وأضاف عادل أن جهود الحكومة تشمل أيضًا مواجهة الإشغالات وتنظيم مواقف سيارات الأجرة والميكروباص، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات ورفع كفاءة المرافق في مختلف المحافظات.
شكاوى المواطنين أولوية لدى الحكومة
وقال المتحدث باسم مجلس الوزراء، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «الساعة 6»، المذاع عبر قناة «الحياة»، إن شكاوى المواطنين تمثل أولوية لدى الحكومة، مشيرًا إلى العمل على حلها بشكل فعلي وسريع من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة.
وأوضح أن التعامل مع شكاوى المواطنين يتم أيضًا بالتنسيق مع جهاز حماية المستهلك وغرف العمليات التابعة للوزارات والمحافظات، بهدف متابعة المشكلات والتعامل معها على أرض الواقع.
تيسيرات جديدة في قانون التصالح على مخالفات البناء
وفيما يتعلق بقانون التصالح في مخالفات البناء، أوضح محمد عادل أن التعديلات المقترحة تستهدف معالجة المشكلات التي ظهرت خلال تطبيق القانون، إلى جانب تقديم مزيد من التيسيرات للمواطنين وتبسيط الإجراءات المطلوبة.
وأشار إلى أن الحكومة تعمل على وضع تعديلات تساعد على تسهيل عملية التصالح وتقليل العقبات أمام المواطنين، تمهيدًا لإحالتها إلى مجلس النواب لمناقشتها واتخاذ ما يلزم بشأنها.
الحكومة: تحسين الخدمات وتسهيل الإجراءات
وأكد المتحدث باسم مجلس الوزراء أن تحسين الخدمات اليومية وتطوير آليات التعامل مع شكاوى المواطنين، إلى جانب تبسيط إجراءات التصالح في مخالفات البناء، تأتي ضمن جهود الحكومة لتسهيل حياة المواطنين ورفع كفاءة الخدمات المقدمة لهم.


جوجل نيوز
واتس اب