تنفيذًا لتوجيهات المحافظ.. حملة تموينية ليلية مكبرة بمطروح تغلق 3 منشآت وتعدم 240 كجم أغذية غير صالحة
قاد الدكتور إسلام رجب، نائب محافظ مطروح، حملة تموينية ليلية مكبرة على عدد من المنشآت الغذائية والمحال التجارية بمدينة مرسى مطروح، تنفيذًا لتوجيهات اللواء الدكتور محمد الزملوط، محافظ مطروح، لمتابعة سلامة المنتجات، والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والتراخيص، وإحكام الرقابة على الأسواق.
وشارك في الحملة اللواء أسامة الشيخ، حكمدار مديرية أمن مطروح، والعميد إيهاب نافع، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والمحاسب عادل بيومي الهابط، وكيل وزارة التموين بمطروح، إلى جانب ممثلي مجلس مدينة مطروح ومديريات الصحة وسلامة الغذاء والمرافق.
إعدام 240 كجم أغذية غير صالحة
وأسفرت الحملة عن إعدام 240 كجم من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، شملت 40 كجم لحم مفروم، و100 كجم دواجن، و70 كجم جيلاتي، و30 كجم معجنات.
كما تمكنت الحملة من ضبط 592 كجم من السلع مجهولة المصدر، تضمنت 342 كجم عسل جلوكوز و250 كجم دقيق استخراج 72%، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المضبوطات.
تحرير 26 محضرًا وغلق 3 منشآت
وتم تحرير 26 محضرًا لمخالفات متنوعة، شملت محضرًا لبيع الخبز السياحي بأزيد من السعر المعلن، و10 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، و15 محضرًا لعدم وجود شهادات صحية.
كما جرى غلق وتشميع 3 محال لمزاولة النشاط دون ترخيص وعدم استيفاء الاشتراطات الصحية، مع تنفيذ قرارات الغلق الصادرة، بالإضافة إلى إزالة علامة تجارية مخالفة عن أحد المحال التي تعمل دون ترخيص.
وأكد الدكتور إسلام رجب استمرار الحملات التموينية المفاجئة تنفيذًا لتوجيهات محافظ مطروح، والتعامل الحاسم مع المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالفين، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين وضمان وصول منتجات آمنة ومطابقة للاشتراطات إلى المستهلكين.


جوجل نيوز
واتس اب