رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

الموافقة على 5 مشروعات استثمارية جديدة بقطاع الحاصلات الزراعية في البحيرة

محافظة البحيرة
محافظة البحيرة

وافقت اللجنة العليا للاستثمار بمحافظة البحيرة، برئاسة الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، على إقامة خمسة مشروعات استثمارية جديدة في مجال الحاصلات الزراعية، وذلك في إطار جهود المحافظة لتعزيز مناخ الاستثمار، وتعظيم الاستفادة من الإنتاج الزراعي، ودعم خطط التنمية الاقتصادية وتوفير فرص العمل للشباب.

وأكدت محافظ البحيرة أن دعم الاستثمار يمثل أحد المحاور الرئيسية لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرة إلى أن المحافظة تمتلك مقومات اقتصادية وزراعية وموقعاً جغرافياً متميزاً يؤهلها لجذب المزيد من الاستثمارات وإقامة مشروعات إنتاجية تسهم في زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعية.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة العليا للاستثمار الذي عقد بمجمع دمنهور للثقافة والفنون، بحضور الدكتور شادي المشد نائب المحافظ، واللواء وائل حمزة السكرتير العام المساعد، واللواء خالد رسلان وكيل أول الوزارة والمشرف على عدد من القطاعات بديوان عام المحافظة، إلى جانب أعضاء اللجنة ومديري الإدارات المعنية.

وشملت المشروعات التي تمت الموافقة عليها إقامة ثلاجة لحفظ وتبريد الخضر والفاكهة على مساحة 495 متراً مربعاً بمركز دمنهور، ومحطة لفرز وتعبئة الخضر والفاكهة على مساحة فدانين بقرية دسونس أم دينار بدمنهور، إضافة إلى محطة لفرز وتعبئة الحاصلات الزراعية على مساحة 2000 متر مربع بقرية كوم الفرج بمركز أبو المطامير.

كما وافقت اللجنة على إنشاء ثلاجتين لحفظ وتبريد الخضروات والفاكهة بمركز أبو المطامير، الأولى على مساحة ألف متر مربع بمنطقة زاوية صقر، والثانية على مساحة 2000 متر مربع بقرية النمرية.

وشددت المحافظ على ضرورة الالتزام الكامل بالاشتراطات البيئية والمعايير المنظمة لتنفيذ وتشغيل المشروعات، بما يضمن الحفاظ على الموارد الطبيعية والحد من أي آثار بيئية محتملة، مؤكدة استمرار تقديم الدعم والتيسيرات للمستثمرين الجادين، وتسريع إجراءات تنفيذ المشروعات لدخولها حيز التشغيل وتحقيق أقصى استفادة اقتصادية وتنموية منها.

تم نسخ الرابط