لأول مرة.. وزير العمل يزور مديرية العمل بمطروح ويجتمع بالعاملين لتحسين الخدمات
أجرى وزير العمل حسن رداد زيارة إلى مديرية العمل بمحافظة مطروح، اليوم الأربعاء، حيث عقد اجتماعًا مع العاملين بالمديرية، بحضور اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، وذلك ضمن جولته الميدانية بالمحافظة لمتابعة سير العمل والوقوف على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

آليات تقديم الخدمات للمواطنين
واستهل الوزير جولته بتفقد الإدارات المختلفة بالمديرية، والاطلاع على آليات تقديم الخدمات للمواطنين، مشيدًا بجهود العاملين، ومؤكدًا أن مديرية عمل مطروح تُعد من المديريات التي تحظى بدعم كبير من محافظ مطروح، وهو ما انعكس على مستوى الأداء وجودة الخدمات.
ووجه وزير العمل الشكر لمحافظ مطروح على دعمه المستمر لملفات التشغيل، والتدريب المهني، ورعاية العمالة غير المنتظمة، مؤكدًا أن مديريات العمل تمثل الواجهة التنفيذية للوزارة في المحافظات، وتضطلع بدور محوري في تقديم الخدمات للمواطنين.

التوسع في خدمات المنصة الوطنية للتشغيل لربط الشباب
وأوضح أن هذه الخدمات تشمل توفير فرص العمل، واستخراج كعب العمل، وقياس مستوى المهارة، والتوجيه المهني، والتسوية الودية للمنازعات العمالية قبل اللجوء إلى القضاء، ورعاية العمالة غير المنتظمة، وإصدار تراخيص عمل الأجانب، إلى جانب التوسع في خدمات المنصة الوطنية للتشغيل لربط الشباب بفرص العمل داخل مصر وخارجها.
ووجه الوزير بالاستفادة القصوى من إمكانات المديرية، خاصة القاعات المتاحة، وتحويلها إلى منصات فاعلة لتنفيذ برامج التدريب المهني ودورات السلامة والصحة المهنية، بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل، مؤكدًا استمرار الوزارة في تطوير منظومة التدريب ورفع كفاءة الكوادر البشرية بالمحافظات.

تطوير منظومة العمل والارتقاء بالخدمات الحكومية
كما وجه رسالة تحفيزية للعاملين، قال فيها: "أنتم تقدمون خدمات متميزة للمواطنين، لكنني أنتظر منكم المزيد، فنجاح الوزارة يبدأ من نجاح المديريات في أداء رسالتها، وجميع طلباتكم ستكون محل دراسة واستجابة في إطار القانون، بما يساعدكم على تقديم أفضل خدمة للمواطن."
من جانبه، رحب اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، بزيارة وزير العمل، مؤكدًا أنها تمثل دفعة معنوية للعاملين بالمديرية، وتعكس اهتمام الدولة بتطوير منظومة العمل والارتقاء بالخدمات الحكومية، مشيدًا بالتعاون المستمر بين المحافظة ووزارة العمل في تنفيذ برامج التدريب المهني، وتوفير فرص العمل، ورعاية العمالة غير المنتظمة، ودمج ذوي الهمم في سوق العمل.
وفي ختام الزيارة، استمع وزير العمل إلى آراء ومقترحات العاملين، مؤكدًا استمرار التواصل معهم، وتقديم الدعم اللازم لتمكينهم من أداء مهامهم بكفاءة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتطوير الخدمات الحكومية وتحسين بيئة العمل والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.


جوجل نيوز
واتس اب