الدقهلية تفعل خطة الطوارئ عقب الهزة الأرضية وتتابع الموقف لحظة بلحظة
تابع اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، الموقف العام داخل نطاق المحافظة فور الإعلان عن الهزة الأرضية، ووجه على الفور بتفعيل خطة الطوارئ وانعقاد غرفة إدارة الأزمات بمركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة.
تسجيل محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل
وذلك في ضوء البيان الصادر عن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، بشأن تسجيل محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل فجر اليوم الاثنين في تمام الساعة الثالثة صباحًا، وقوع هزة أرضية شرق القاهرة بقوة 5.5 درجة على مقياس ريختر، وعلى عمق 10 كيلومترات، والتي شعر بها عدد من المواطنين في بعض المحافظات وعدد من الدول المجاورة.
كما وجه محافظ الدقهلية برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية، لمتابعة أي تداعيات محتملة، والتعامل الفوري مع أي بلاغات ترد من المواطنين أو الجهات المختصة.

ضرورة التواجد والمتابعة المستمرة
وشدد المحافظ على رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديريات الخدمات وشركات المرافق بضرورة التواجد والمتابعة المستمرة كلٌ في نطاق عمله، ومراجعة موقف المنشآت الحيوية والخدمية، والتأكد من انتظام الخدمات والمرافق، وسرعة الإبلاغ عن أي مستجدات لغرفة إدارة الأزمة بالمحافظة.
وأوضحت النتائج الأولية عدم وقوع أي خسائر في الأرواح أو المنشآت أو الممتلكات حتى الآن، وأن الوضع مستقر وآمن داخل نطاق المحافظة.
رصد أي تأثيرات محتملة واتخاذ الإجراءات
وتؤكد محافظة الدقهلية أن غرفة العمليات المركزية ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة يتابعان الموقف لحظة بلحظة، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، لرصد أي تأثيرات محتملة واتخاذ الإجراءات اللازمة فورًا حال ورود أي بلاغات.
وتهيب محافظة الدقهلية بالمواطنين عدم الانسياق وراء الشائعات أو المعلومات غير الموثقة، والاعتماد على البيانات الرسمية الصادرة عن المركز الإعلامي للمحافظة والمنشورة عبر الصفحة الرسمية، مع التأكيد على موافاة المواطنين بأي مستجدات أولًا بأول وفقًا للتطورات الميدانية.


جوجل نيوز
واتس اب