رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

محافظ أسوان يستمع لمطالب 40 مواطنًا ويوجه بسرعة تلبيتها خلال اللقاء الجماهيري الأسبوعي

محافظ أسوان
محافظ أسوان

واصل المهندس عمرو لاشين، محافظ أسوان، عقد اللقاءات الجماهيرية الأسبوعية مع المواطنين، في إطار تعزيز التواصل المباشر والاستماع إلى مطالب وشكاوى الأهالي والعمل على إيجاد حلول سريعة لها، تنفيذًا لرؤية أسوان 2040 وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
استمع المحافظ خلال اللقاء إلى مطالب 40 مواطنًا ومواطنة، حيث حرص على مناقشة كل حالة بشكل منفرد، موجهاً الجهات التنفيذية بسرعة دراسة الطلبات والتعامل معها وفق الإمكانيات المتاحة لتحقيق الاستجابة الفورية لاحتياجات المواطنين.
خصص اللقاء أول 13 حالة لذوي الإعاقة، حيث وجه المحافظ الجهات المختصة بدراسة مطالبهم وتقديم أوجه الدعم اللازمة لهم، في إطار جهود الدولة لتمكين ذوي الهمم وتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية.
كلف مديرية التضامن الاجتماعي بصرف مساعدات مالية عاجلة لعدد من الحالات المستحقة من حساب مؤسسة التكافل، مع دراسة استخراج كارت الخدمات المتكاملة لبعض المواطنين، مراعاة لظروفهم الاجتماعية والمعيشية.
وجه مديرية العمل بتوفير فرص عمل مناسبة لبعض الحالات بالقطاع الخاص، بما في ذلك ذوو الإعاقة ضمن نسبة الـ5%، إلى جانب دراسة مطالب عدد من الشباب بشأن التدريب وتنفيذ مشروعات إنتاجية توفر لهم مصدر دخل مستدام.
أصدر المحافظ توجيهاته بتوفير فرصة تدريب على أعمال الخياطة لإحدى السيدات، مع تكليف فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بتقديم الرعاية الطبية وإجراء العمليات الجراحية اللازمة لبعض الحالات ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل.
كلف فرع المجلس القومي للمرأة بدراسة حالة إحدى السيدات للمساعدة في استكمال الإجراءات القانونية اللازمة لعلاجها وعلاج طفلها، كما وجه شركة مياه الشرب والصرف الصحي بدراسة حالة أحد المواطنين من ذوي الإعاقة واتخاذ الإجراءات المناسبة بشأنها.
وجه رئيس مدينة أسوان بسرعة إنهاء إجراءات استخراج عقد تمليك لأحد المواطنين، وإزالة تعديات على حرم الطريق بمنطقة السيل، مع توفير باكيات داخل السويقات لعدد من الحالات لمساعدتهم في توفير مصدر رزق.
شدد محافظ أسوان على استمرار اللقاءات الجماهيرية الأسبوعية باعتبارها إحدى القنوات المهمة للتواصل المباشر مع المواطنين، ورصد احتياجاتهم والعمل على تلبيتها، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتحسين جودة الحياة وتقديم الدعم للفئات الأولى بالرعاية.

تم نسخ الرابط