رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

غدا.. دار الأوبرا تحتفل بالعام الهجري الجديد

احتفالية العام الهجري الجديد
احتفالية العام الهجري الجديد

تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبدالسلام  احتفالية خاصة غدا في تمام الساعة السابعة والنصف مساءا بمعهد الموسيقى العربية بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1448.

احتفالية العام الهجري الجديد 

ويضم البرنامج باقة من الأعمال الروحانية التراثية والمعاصرة التي تجسد أسمى القيم والمعاني الدينية المستوحاة من هجرة الرسول الكريم ﷺ، من بينها: «من مكة إلى رحاب يثرب» لعبد العظيم محمد، و«أسماء وصفات الحبيب» لأحمد عبد الله، و«أسماء الله الحسنى» لمحمد قابيل، و«البردة الشريفة» لمصطفى النجدي، و«يا رسول الله يا حبيبنا» لمحمد ثروت، إلى جانب «يا طيبة» و«رؤيا رسول الله» من التراث، وغيرها من الأعمال المميزة.

ويشارك في تقديم البرنامج كل من أشرف زيدان، وحاتم زايد، وأحمد حسن، وكريم زيدان، وبلال مختار، ومحمد حسين، وحسام صالح، ومحمد نشأت، فيما يتولى الفنان مصطفى النجدي إعداد البرنامج والإشراف على التحفيظ.

تأتي هذه الاحتفالية في إطار الدور الثقافي والتنويري الذي تضطلع به دار الأوبرا، والرامي إلى إحياء المناسبات الدينية والوطنية والاجتماعية، وترسيخ القيم الإنسانية الرفيعة من خلال الفنون الهادفة، بما يسهم في إبراز الكنوز الإبداعية الخالدة وتعزيز حضورها في مختلف المجالات."

تم نسخ الرابط