خفض الانبعاثات الكربونية عبر تحويل 754 أتوبيسًا للعمل بالطاقة النظيفة
في إطار توجه الدولة نحو التوسع في استخدام الطاقة النظيفة داخل منظومة النقل الجماعي، وخفض الانبعاثات الكربونية الناتجة عن وسائل النقل التقليدية، أعلنت وزارة التنمية المحلية والبيئة، أنه تم الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية من مشروع تحويل الأتوبيسات للعمل بالغاز الطبيعي بدلًا من السولار.
تنفيذ 754 أتوبيسًا ضمن المشروع القومي
وأوضحت الوزارة أنه تم تحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي ضمن المشروع القومي لتحويل 2262 أتوبيسًا بهيئتي النقل العام بالقاهرة والإسكندرية، بما يمثل خطوة مهمة في دعم منظومة النقل المستدام.
الانتهاء الكامل من المرحلتين الأولى والثانية
وأشارت إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ وتسليم المرحلة الأولى بالكامل بعدد 377 أتوبيسًا بنسبة تنفيذ 100%، كما تم الانتهاء من تنفيذ وتسليم المرحلة الثانية بنفس العدد، ليصل إجمالي ما تم تنفيذه حتى الآن إلى 754 أتوبيسًا.
توزيع الأتوبيسات على القاهرة والإسكندرية
وبيّنت الوزارة أن إجمالي ما تم تنفيذه يشمل 654 أتوبيسًا بالقاهرة و100 أتوبيس بالإسكندرية، بما يعادل نحو 33% من إجمالي المشروع القومي المستهدف.
مراحل تنفيذ المشروع واستمرار الخدمة
وأكدت الوزارة أن المشروع يتم تنفيذه على 6 مراحل متتالية، بما يضمن استمرار تشغيل خدمات النقل الجماعي دون التأثير على حركة التشغيل اليومية، مع الحفاظ على كفاءة الخدمة المقدمة للمواطنين.



جوجل نيوز
واتس اب