ضبط 12.7 ألف رغيف و35 شيكارة دقيق قبل تهريبها للسوق السوداء بالغربية
كثفت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالغربية حملاتها الرقابية المفاجئة على المخابز البلدية المدعمة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لضمان انتظام منظومة الخبز المدعم ووصول الدعم لمستحقيه والتصدي لمحاولات التلاعب والتهريب، وذلك في إطار توجيهات اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ الغربية، بتشديد الرقابة التموينية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك.

ضبط 12 ألفًا و700 رغيف خبز بلدي مدعم
وأسفرت الحملات، التي جرت تحت إشراف المهندس ناصر العفيفي، وكيل وزارة التموين بالغربية، عن ضبط 12 ألفًا و700 رغيف خبز بلدي مدعم، تم تجميعها وتحميلها على إحدى المركبات بغرض إعادة بيعها في السوق السوداء بالمخالفة للقانون، حيث تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
كما تمكنت الحملات من ضبط مخالفات تتعلق بتجميع والتصرف في الدقيق البلدي المدعم بإجمالي 35 شيكارة دقيق، وتم تحرير 3 محاضر لتجميع الدقيق، بالإضافة إلى تحرير محضرين للتصرف في الدقيق بالمخالفة للقواعد المنظمة.

تحرير محضرين للتصرف في الدقيق بالمخالفة للقواعد
وأسفرت الحملات التموينية المكبرة، التي نُفذت على مدار أيام الإجازة، عن تحرير أكثر من 90 محضرًا متنوعًا للمخابز البلدية المخالفة، شملت محاضر نقص وزن الخبز، وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، وعدم نظافة أدوات العجين، وعدم وجود لوحة بيانات أو سجل زيارات، إلى جانب مخالفات عدم صرف بون للمواطنين.
وأكد محافظ الغربية أن المحافظة لن تسمح بأي تلاعب في منظومة الدعم، مشددًا على استمرار الحملات الرقابية بشكل يومي ومفاجئ لضبط الأسواق والمخابز والحفاظ على حقوق المواطنين.

تكثيف المرور على المخابز البلدية للتأكد من جودة الخبز
وأضاف أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لضمان وصول الدعم لمستحقيه، وأن أي محاولة لاستغلاله أو تهريب الدقيق والخبز المدعم لتحقيق أرباح غير مشروعة سيتم التعامل معها بكل حسم وفقًا للقانون.
ومن جانبه، أوضح وكيل وزارة التموين بالغربية أن الحملات مستمرة تنفيذًا لتوجيهات المحافظ، مع تكثيف المرور على المخابز البلدية للتأكد من جودة الخبز والتزام المخابز بالأوزان والمواصفات القانونية، حفاظًا على المال العام وضمان وصول الدعم لمستحقيه.


جوجل نيوز
واتس اب