رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

تموين الفيوم تُحبط محاولة تداول نحو 3 أطنان دواجن نافقة قبل توريدها لمصنع مصنعات لحوم

ضبط 3 أطنان دواجن نافقة بالفيوم
ضبط 3 أطنان دواجن نافقة بالفيوم


نجحت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم في ضبط سيارة محملة بكميات كبيرة من الدواجن النافقة، بلغت نحو 2.95 طن، قبل وصولها إلى أحد مصانع مصنعات اللحوم بمحافظة بني سويف، وذلك في إطار الحملات الرقابية المكثفة التي تنفذها المديرية لحماية صحة المواطنين وضبط الأسواق.
وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد هاني غنيم محافظ الفيوم، بتشديد الرقابة التموينية والتصدي لكافة صور الغش التجاري واحتكار السلع.
وأكد المهندس جمعة عبدالحفيظ، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالفيوم، أن أجهزة الرقابة التموينية تمكنت، بالتنسيق مع الجهات المعنية وتحت إشراف الأستاذة عبير العقبي وكيل المديرية، من ضبط سيارة ربع نقل قادمة من مركز سنورس ومتجهة إلى محافظة بني سويف، محملة بدواجن نافقة داخل شكائر، بإجمالي حمولة بلغت 2.95 طن، وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة وتسليم المتهم للجهات المختصة.
وأضاف وكيل الوزارة أن الحملات التموينية شملت أيضًا المرور على المخابز السياحية لمتابعة الأسعار والأوزان، والتأكد من جودة المنتجات المقدمة للمواطنين، فضلًا عن متابعة مطاعم الفول والطعمية ومحال السوبر ماركت ومستودعات الدقيق المدعم والبوتاجاز ومحطات الوقود.
وأشار إلى أنه تم التأكد من التزام التجار وأصحاب الأنشطة المختلفة بالأسعار الرسمية، مع تنفيذ أعمال جرد لمحطات الوقود ومتابعة التراخيص والسجلات، بالإضافة إلى المرور على محال الجزارة وأسواق الخضروات والفاكهة والشوادر لمراقبة الأسعار ومنع أي ممارسات احتكارية أو استغلال للمواطنين.

          
تم نسخ الرابط