دون خسائر.. السيطرة على حريق ضخم بمنطقة مخلفات الصرف الصحي بسمالوط
كتبت : عبير محمود
تمكنت قوات الحماية المدنية بمحافظة المنيا من السيطرة على حريق ضخم اندلع بمنطقة مخلفات الصرف الصحي العشوائي بسمالوط شرق، بالقرب من دير جبل الطير وقرية بني خالد، على مساحة تُقدر بنحو فدان ونصف، دون وقوع أي إصابات أو خسائر بشرية.
تلقى اللواء حاتم حسن، مساعد وزير الداخلية لأمن المنيا، إخطارًا من اللواء مصطفى دعبس، مدير إدارة الحماية المدنية، يفيد بنشوب حريق هائل في منطقة حشائش جافة ومخلفات صرف صحي عشوائي.
وعلى الفور، انتقلت قوات الحماية المدنية مدعومة بسيارات الإطفاء والإسعاف إلى موقع الحريق، تحت إشراف العميد حمدي رفعت رئيس مباحث المديرية، وبمشاركة الرائد محمد أبو العزائم رئيس مباحث مركز سمالوط شرق، والمقدم هشام زكري رئيس وحدة الحماية المدنية بسمالوط، والنقيب محمد غلاب معاون المباحث.
وبالفحص، تبين اشتعال النيران في الحشائش الجافة المحيطة بمنطقة يتم فيها التخلص من مخلفات الصرف الصحي بشكل عشوائي، ما أدى إلى تصاعد ألسنة اللهب بشكل كثيف.
ونجحت قوات الإطفاء في محاصرة النيران والسيطرة عليها قبل امتدادها إلى المناطق المجاورة، فيما رجحت التحريات الأولية أن يكون سبب الحريق محاولة أحد الأشخاص التخلص من بعض المخلفات، ما تسبب في اندلاع الحريق.
تم تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت جهات التحقيق لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وكشف ملابسات الحادث.


جوجل نيوز
واتس اب