رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

الرقابة المالية تنظم حلقة نقاشية حول "قيادة المستقبل" لتعزيز الكفاءات القيادية بالقطاع المالي غير المصرفي

 الدكتور إسلام عزام
الدكتور إسلام عزام

نظمت الهيئة العامة للرقابة المالية، برئاسة الدكتور إسلام عزام، حلقة نقاشية متخصصة حول برنامج «القيادة للمستقبل» (FLP)، الذي أُطلق بالتعاون بين معهد الخدمات المالية، الذراع التدريبي للهيئة، ومعهد Global Growth Institute في لندن، وذلك في إطار جهودها المستمرة لتطوير الكوادر البشرية في القطاع المالي غير المصرفي.

 استعراض أهداف البرنامج وآليات تنفيذه

وشهدت الحلقة مشاركة عدد من الخبراء والمتخصصين في مجالات التمويل والاستثمار، حيث تم استعراض أهداف البرنامج وآليات تنفيذه، إلى جانب مناقشة سبل إعداد قيادات قادرة على مواكبة المتغيرات العالمية المتسارعة في الأسواق المالية، وتعزيز القدرة التنافسية للمؤسسات العاملة في هذا القطاع الحيوي.

وأكد الدكتور إسلام عزام أن هذه الفعاليات تكتسب أهمية خاصة في ظل التحول السريع والتوسع الملحوظ الذي يشهده القطاع المالي غير المصرفي في مصر، مشيرًا إلى أن الهيئة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية رأس المال البشري باعتباره ركيزة أساسية لتعزيز كفاءة واستقرار الأسواق.

 أداء المؤسسات المالية غير المصرفية

وأضاف أن الاستثمار في الكوادر البشرية المؤهلة يسهم في دعم الابتكار وتبني أفضل الممارسات الدولية، بما ينعكس إيجابيًا على أداء المؤسسات المالية غير المصرفية، ويعزز دورها في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية المستدامة.

وتأتي هذه المبادرة ضمن استراتيجية الهيئة الهادفة إلى بناء قدرات قيادية قادرة على التعامل مع التحديات المستقبلية، وتوظيف الأدوات الحديثة في تطوير القطاع المالي، بما يواكب توجهات الدولة نحو تحقيق نمو اقتصادي شامل ومستدام.

          
تم نسخ الرابط