ضبط 1331 سلعة مدعمة وتحرير 46 محضرًا خلال حملات تموينية مكثفة بالبحيرة
في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف الرقابة على منظومة السلع التموينية وإحكام السيطرة على الأسواق لضمان وصول الدعم لمستحقيه، واصلت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة حملاتها التموينية الموسعة على المخابز ومحطات الوقود ومنافذ بيع السلع.
وأسفرت الحملات، التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية برئاسة الأستاذ/ محمد هدية، وبالتنسيق مع الجهات المعنية، عن ضبط 1331 سلعة تموينية مدعمة تم تجميعها بغرض إعادة بيعها في السوق السوداء، إلى جانب تحرير 46 محضرًا تموينيًا متنوعًا.
ففي مراكز دمنهور ووادي النطرون وأبو حمص والمحمودية، تم ضبط 65 شيكارة أعلاف مجهولة المصدر، و80 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية، بالإضافة إلى 2000 لتر سولار تم تجميعها بهدف الاتجار غير المشروع، كما جرى تحرير 12 محضرًا شملت مخالفات عدم الإعلان عن الأسعار، وحيازة سلع مجهولة المصدر، وعرض سجائر غير معلومة البيانات، وعدم الإعلان عن أسعار السلع التموينية والبيطرية وأسطوانات الغاز.
وفي مركزي إيتاي البارود ورشيد، تمكنت الحملات من ضبط 3 محلات جزارة لقيامها بالذبح خارج المجازر الحكومية، والتحفظ على كميات من اللحوم المجمدة مجهولة البيانات، فضلاً عن تحرير محضر غلق لبدال تمويني لعدم الالتزام بمواعيد العمل الرسمية، إلى جانب تحرير 24 محضرًا متنوعًا شملت مخالفات بالمخابز البلدية والسياحية، منها إنتاج خبز ناقص الوزن، وعدم مطابقة المواصفات، والتصرف في الدقيق البلدي المدعم، والتوقف عن الإنتاج دون إذن.
كما تمكنت إدارتا تموين النوبارية والرحمانية من تحرير 10 محاضر متنوعة، تضمنت مخالفات تجميع سلع تموينية مدعمة بغرض إعادة بيعها، والتصرف غير المشروع فيها، وعدم الإعلان عن الأسعار، وإدارة أنشطة بدون ترخيص.
وتم خلال الحملات ضبط كميات من السلع التموينية المُجمعة شملت 700 كيس سكر تمويني، و271 زجاجة زيت، و220 كيس مكرونة، و140 كيس سكر إضافي، تم التحفظ عليها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وأكدت محافظة البحيرة استمرار الحملات الرقابية بشكل يومي وحاسم، للتصدي لكافة صور التلاعب بالدعم وضبط الأسواق، بما يحقق الانضباط ويحافظ على حقوق المواطنين.


جوجل نيوز
واتس اب