رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

أمطار جديدة تضرب البلاد.. الأرصاد تعلن حالة الطقس خلال الـ5 أيام المقبلة

أرشيفية
أرشيفية

شهدت البلاد، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، تنوعت بين سقوط أمطار متفاوتة الشدة على فترات متقطعة ببعض المناطق، ونشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة في مناطق أخرى، في تقلبات جوية سريعة يُعرف بها فصل الربيع، الذي بدأ رسميًا الجمعة 20 مارس الماضي.

وأسفر ذلك عن إعلان تعليق الدراسة في محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية، اليوم، حرصًا على سلامة الطلاب في ظل الظروف الجوية غير المستقرة، وذلك في ضوء المتابعة المستمرة لتقارير هيئة الأرصاد الجوية.

حالة الطقس اليوم

وتوقعت هيئة الأرصاد أن يسود اليوم الأحد 29 مارس طقس بارد في الصباح الباكر، مائل للدفء إلى مائل للحرارة نهاراً على أغلب الأنحاء، بارد ليلاً.

وأشارت إلى وجود فرص لسقوط أمطار متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري ومدن القناة، قد تغزر أحيانًا بنسبة حدوث (20% تقريبًا) على بعض المناطق على فترات متقطعة، مع وجود فرص لأمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من سيناء والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد والصحراء الغربية على فترات متقطعة.

ولفتت إلى أنه من المتوقع نشاط رياح على أغلب الأنحاء، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من وسط وجنوب الصعيد وشمال محافظة البحر الأحمر على فترات متقطعة.

تحسن نسبى بالأجواء مع استمرار فرص الأمطار

ومع تقدم الوقت، أعلنت هيئة الأرصاد أن هناك تحسنًا نسبيًا في الأحوال الجوية على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، مع استمرار فرص سقوط الأمطار على مناطق من خليج السويس ومناطق من سيناء وشمال الصعيد.

وأشارت هيئة الأرصاد، في آخر تحديث لها إلى وجود غطاء سحابى على مناطق من وسط وجنوب الصعيد يعمل على حجب أشعة الشمس.

هيئة الأرصاد تحذر من طقس الثلاثاء

وكشفت هيئة الأرصاد، في تنويه لها، أنه اعتبارًا من مساء الثلاثاء 31 مارس، توجد فرص لسقوط أمطار متفاوتة الشدة على شمال البلاد، يصاحبها نشاط للرياح تتراوح سرعتها من (40-50) كم/س، وتكون مثيرة للرمال والأتربة، مما يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على بعض المناطق.

وأوضحت الهيئة، أن من الإثنين 30 مارس 2026 إلى الجمعة 3 أبريل 2026 يسود طقس بارد في الصباح الباكر، مائل للدفء إلى مائل للحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، بارد ليلًا.

وأشارت إلى أنه من المتوقع خلال هذه الفترة تكون شبورة مائية (من 4 إلى 9 صباحًا) على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ووسط سيناء ومدن القناة وشمال الصعيد.

ولفتت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى أنه من المتوقع نشاط رياح يوم الإثنين 30 مارس على مناطق من جنوب سيناء على فترات متقطعة.

وأوضحت الهيئة درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة من الإثنين 30 مارس 2026 إلى الجمعة 3 أبريل 2026، على النحو التالي:

الإثنين 30 مارس

القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 23 والصغرى 13

السواحل الشمالية: العظمى 20 والصغرى 12

شمال الصعيد: العظمى 26 والصغرى 12

جنوب الصعيد: العظمى 32 والصغرى 16

الثلاثاء 31 مارس

القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 26 والصغرى 15

السواحل الشمالية: العظمى 23 والصغرى 12

شمال الصعيد: العظمى 29 والصغرى 15

جنوب الصعيد: العظمى 33 والصغرى 17

الأربعاء 1 أبريل

القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 26 والصغرى 13

السواحل الشمالية: العظمى 24 والصغرى 12

شمال الصعيد: العظمى 29 والصغرى 14

جنوب الصعيد: العظمى 33 والصغرى 15

الخميس 2 أبريل

القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 25 والصغرى 12

السواحل الشمالية: العظمى 23 والصغرى 11

شمال الصعيد: العظمى 25 والصغرى 11

جنوب الصعيد: العظمى 29 والصغرى 14

الجمعة 3 أبريل

القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 25 والصغرى 12

السواحل الشمالية: العظمى 22 والصغرى 11

شمال الصعيد: العظمى 26 والصغرى 12

جنوب الصعيد: العظمى 30 والصغرى 15

          
تم نسخ الرابط