رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

إهدار 1.3 مليار جنيه.. تحرك برلماني بعد توقف مستشفى الحامول بدون سبب

مستشفى الحامول
مستشفى الحامول

تقدم النائب أحمد رجب الشافعي، عضو مجلس النواب عن دائرة بيلا  الحامول  البرلس، بطلب إحاطة إلى وزير الصحة والسكان بشأن التوقف غير المبرر لمشروع إنشاء مستشفى الحامول، رغم صرف مبالغ كبيرة وتأخر المشروع عن الجدول الزمني المعتمد.

وأشار النائب إلى أن القيمة الإجمالية للمشروع تبلغ 489,754 مليون جنيه، تم صرف 125 مليون جنيه كدفعة مقدمة، إضافة إلى مستخلصات بإجمالي 1,216,656,533 جنيهًا، دون أن يقابل ذلك تقدم حقيقي في تنفيذ الأعمال.

وأوضح أن المشروع بدأ في سبتمبر 2022، وتم استئناف الأعمال في مارس 2023، وكان من المقرر الانتهاء التعاقدي في يناير 2025، إلا أن نسبة التنفيذ الفعلية حتى الآن لم تتجاوز 49% من المبنى الرئيسي، مع توقف ملحوظ دون إعلان أسباب واضحة للرأي العام أو لممثلي الشعب.

وأكد الشافعي أن هذا التأخير لا يمثل تعطيلًا لمشروع خدمي حيوي فحسب، بل يعد إهدارًا للوقت والموارد ويطرح تساؤلات حول آليات المتابعة والمحاسبة ودور الجهات المشرفة على التنفيذ، مطالبًا ببيان واضح حول أسباب توقف المشروع، موقف الشركة المنفذة، والجدول الزمني لاستكماله وافتتاحه لخدمة المواطنين.

          
تم نسخ الرابط