مش كل حاجة نستوردها.. اتحاد منتجي الدواجن يحذر من قرار استيراد الدجاج المجمدة| خاص
حذر الدكتور ثروت الزيني، نائب رئيس اتحاد منتجي الدواجن، من اللجوء إلى استيراد الدواجن خلال موسم رمضان المبارك، مؤكدًا أن الإنتاج المحلي يغطي احتياجات السوق ويكفي لتلبية الطلب المتزايد خلال الشهر الكريم.
الإنتاج المحلي يغطي احتياجات السوق
وأوضح الزيني في تصريح خاص لـ «بصراحة» أن أسعار الدواجن المستوردة في الجمعيات أغلى من المحلي بنحو 135 جنيهًا، مشددًا على أن الاعتماد على الاستيراد قد يضر بالصناعة الوطنية، وأضاف: «علينا دعم الصناعة المحلية وحل أي مشكلات إنتاجية بدلًا من الاستيراد الذي لا يبني أوطانًا».

الإنتاج المحلي ارتفع بنسبة 25%
وأشار نائب رئيس اتحاد منتجي الدواجن إلى أن الإنتاج المحلي ارتفع بنسبة 25% مقارنة بالعام الماضي، ما يضمن توافر الدواجن واستقرار الأسعار خلال موسم الذروة الاستهلاكية في رمضان.
وأضاف أن الأسعار شهدت ارتفاعًا مؤقتًا بنسبة 20% خلال الأسبوع الماضي نتيجة الإقبال على التخزين وتجهيز الاحتياجات الرمضانية، لكنه طمأن المواطنين قائلًا: «عندنا إنتاج كبير.. مش كل حاجة نفكر فيها باستراد»، مؤكدًا أن السوق المحلي قادر على تغطية احتياجات المواطنين خلال الشهر الكريم دون الحاجة للاستيراد، وأن الأسعار في المزارع بدأت تعود للانخفاض، حيث انخفض سعر الكيلو من 95 جنيهًا إلى 85 جنيهًا.
فائض الإنتاج الحالي يضع السوق تحت سيطرة
واختتم الزيني حديثه مؤكدًا أن فائض الإنتاج الحالي يضع السوق تحت سيطرة العرض والطلب، وأن بعد انتهاء ذروة الاستهلاك سيشهد السوق تراجعًا طبيعيًا في الأسعار، مما يحافظ على استقرار السوق ويضمن أمن الدواجن للمواطنين.


جوجل نيوز
واتس اب