رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

البالون يعود إلى السماء.. الأقصر تستقبل السياح من جديد عند شروق الشمس

عودة البالون الطائر
عودة البالون الطائر

عادت رحلات البالون الطائر للتحليق فوق سماء غرب الأقصر صباح اليوم الخميس، بعد إيقافها يوم أمس بسبب اضطراب الأحوال الجوية وبدأت الأفواج السياحية في التوافد إلى موقع الإقلاع مع الساعات الأولى من النهار، للاستمتاع بتجربة تُعد من أبرز الأنشطة الشتوية التي تميز المدينة خلال الموسم السياحي.

انطلاق الرحلات مع شروق الشمس

تنطلق الرحلات بشكل يومي عند شروق الشمس، إذ ترتفع البالونات إلى نحو 650 مترًا (ما يعادل 2000 قدم) فوق سطح البحر، وتستغرق كل رحلة ما بين 20 و40 دقيقة، وتمنح هذه الجولات الجوية الزوار فرصة لمشاهدة مواقع أثرية بارزة من منظور مختلف، منها معبد الملكة حتشبسوت، ومعبد الرامسيوم، ومدينة العمال، وتمثالا ممنون، إلى جانب شريط نهر النيل والمزارع الممتدة في البر الغربي.

جاذبية سياحية مستمرة

وتشكل هذه الرحلات أحد أهم عناصر الجذب السياحي في الأقصر خلال فصل الشتاء، إذ يقبل عليها الزوار من مختلف الجنسيات لالتقاط الصور وتوثيق مشاهد الشروق فوق المعابد الفرعونية، ويصف عدد من السائحين الرحلة بأنها "تجربة فريدة" تمتزج فيها الطبيعة بالتاريخ، الأمر الذي يرفع من قيمتها السياحية ويعزز معدلات الإقبال عليها.

توقف مؤقت بسبب تقلبات الطقس

وكانت سلطة الطيران المدني قد أوقفت الرحلات ليلة أمس الأربعاء، عقب تحذيرات من نشاط الرياح خلال ساعات الصباح الأولى، قبل أن تسمح باستئنافها اليوم عقب استقرار الأحوال الجوية.

رحلات البالون

وتحتل الأقصر المركز الثالث عالميًا في تنظيم رحلات البالون الطائر من حيث حجم النشاط، إذ تعمل بالمدينة أكثر من شركة متخصصة، وتتنوع البالونات المستخدمة بين عدة موديلات تتسع من مقعدين وحتى 32 مقعدًا، بما يتيح استيعاب شرائح متعددة من السائحين.

          
تم نسخ الرابط