مفاجأة..نجيب ساويرس زار إسـ ـرائيل سرا ومصادر ترجح لقاؤه بنتنياهو
كشفت صحيفة هآرتس الإسرائيلية أن رجل الأعمال نجيب ساويرس قام هذا الأسبوع بزيارة سرّية إلى إسرائيل، وذلك بالتزامن مع تداول اسمه ضمن المقترحات المرشحة لعضوية مجلس دولي معني بإدارة ملف غزة خلال المرحلة المقبلة.
ووفقًا للصحيفة، برز اسم ساويرس كأحد الأسماء المطروحة للانضمام إلى المجلس الدولي المقترح ضمن خطة قدّمها رئيس الوزراء البريطاني الأسبق توني بلير.
ولم تُصدر رئاسة الوزراء الإسرائيلية أي بيان يوضح ما إذا كان ساويرس قد عقد اجتماعًا مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو خلال الزيارة.
وكان ساويرس قد علّق في أكتوبر الماضي على تداول اسمه، مؤكدًا أنه لم يتلقَّ أي عرض رسمي للانضمام إلى ذلك المجلس، مشيرًا إلى أنه علم بالأمر من خلال التقارير الصحفية، لكنه لم يستبعد إمكانية قبوله مثل هذا الدور مستقبلًا.
كما أفادت تقارير صحفية بأن توني بلير جرى استبعاده من قائمة المرشحين لعضوية مجلس السلام في قطاع غزة، وذلك بحسب ما نقلته صحيفة فاينانشيال تايمز، التي أشارت إلى أن سبب الاستبعاد يعود إلى اعتراض عدد من الدول العربية والإسلامية على ترشيحه.


جوجل نيوز
واتس اب