رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث

رسميا.. منتخب مصر في التصنيف الثالث خلال قرعة كأس العالم 2026

منتخب مصر
منتخب مصر

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم، عن تصنيف المنتخبات المشاركة في كأس العالم 2026، خلال إجراء قرعة المسابقة.

تصنيف منتخب مصر في قرعة كأس العالم 2026

وجاء المنتخب المصري بالتصنيف الثالث، بين 48 منتخبًا مشاركًا في نهائيات كأس العالم 2026، إلى جانب منتخبات النرويج، بنما، الجزائر، إسكتلندا، باراجواي، تونس، كوت ديفوار، أوزباكستان، قطر، السعودية وجنوب أفريقيا.

وضم التصنيف الأول منتخبات كندا، المكسيك، الولايات المتحدة، إسبانيا، الأرجنتين، فرنسا، إنجلترا، البرازيل، البرتغال، هولندا، بلجيكا وألمانيا.

بينما ضم التصنيف الثاني منتخبات كرواتيا، المغرب، كولومبيا، أوروجواي، سويسرا، اليابان، السنغال، إيران، كوريا الجنوبية، الإكوادور، النمسا وأستراليا.

وضم التصنيف الرابع منتخبات الأردن، كاب فيردي، غانا، كوراساو، هايتي ونيوزيلندا، بالإضافة إلى 4 منتخبات ستتأهل من الملحق الأوروبي ومنتخبين سيتأهلان من الملحق العالمي في شهر مارس من العام المقبل.

قد تكون صورة ‏تحتوي على النص '‏‎POT 1 Canada POT 2 Mexico Croatia POT 3 USA Morocco Norway POT 4 Spain Colombla Panama FIFA WORLDCUP 2026 FINAL ORAW Jordan Argentina Uruguay Egypt Cabo verde France Switzerland Algerta Ghana England Japan Scotiand Curacao Brazil Senegal Paraguay Halti Portugal Rtran ran Tunissa New Zealand Nethertands Korea Republic শুল Cotedivoire cote Europear Play- WAL/T Belglum Ecuador Uzbekistan AENSAGLNIS Germany Austria Oata nлnoИTyK/H Australla alla AuIstı Seudi Arabla SOC DTD EN/MKD/GTE/ FIFA SouthA Africa FIFA‎‏'‏

نظام قرعة كأس العالم 2026

وتبعًا لنظام القرعة، لن تضم مجموعة واحدة من المجموعات الـ 12 في الدور الأول لكأس العالم أكثر من منتخب من نفس الاتحاد القاري، باستثناء الاتحاد الأوروبي الذي يمثله 16 منتخبًا.

وأعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم أن مشوار البطولة سينقسم إلى طريقين حتى الدور قبل النهائي، وضمانًا لأفضل مستوى من التنافسية، سيتم توزيع المنتخبات الأربعة الأعلى في التصنيف العالمي على الطريقين، حيث يتواجد المنتخب الأعلى تصنيفًا في طريق والمنتخب الثاني في التصنيف العالمي في الطريق الآخر، وهو ما يضمن "في حالة تصدر مجموعتيهما" ألا يتقابلا قبل المباراة النهائية، والأمر ذاته بالنسبة للمنتخبين صاحبي التصنيفين الثالث والرابع.

وستبدأ إجراءات القرعة بتوزيع المنتخبات الثلاثة ممثلي الدول المستضيفة، حيث سيكون منتخب المكسيك على رأس المجموعة الأولى، كندا على رأس المجموعة الثانية والولايات المتحدة على رأس المجموعة الرابعة، ثم يتم توزيع بقية منتخبات المستوى الأول على بقية المجموعات.

بعد الانتهاء من توزيع منتخبات المستوى الأول على المجموعات، سيتم توزيع منتخبات المستويات الثاني والثالث والرابع تباعًا، حتى اكتمال المجموعات.

          
تم نسخ الرابط