رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث

المواطنون يحتشدون أمام لجان القومية بالعجوزة بالجيزة.. وحماس كبير للمشاركة في انتخابات مجلس النواب

مدرسة القومية
مدرسة القومية

شهدت محافظة الجيزة اليوم الثلاثاء إقبالًا كثيفًا من المواطنين على لجان الاقتراع بمدرسة القومية بالعجوزة، للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس النواب 2025، وسط أجواء يسودها الحماس والانضباط والتنظيم.

وحرص المواطنون منذ الساعات الأولى من فتح اللجان على التوافد بأعداد كبيرة، في مشهد يعكس الوعي السياسي وحرص المصريين على أداء واجبهم الوطني والمشاركة الفاعلة في بناء مستقبل بلادهم.

وأكد عدد من الناخبين أن المشاركة في الانتخابات واجب وطني يعبر عن انتماء الشعب المصري وحرصه على استقرار الدولة واستكمال مسيرتها التنموية، مشيرين إلى أن المشاركة الفاعلة في هذا الاستحقاق النيابي تمثل رسالة قوية للعالم بأن المصريين يقفون صفًا واحدًا خلف وطنهم.

وانطلقت عملية التصويت أمس الاثنين، وتستمر على مدار يومي الاثنين والثلاثاء الموافقين 10 و11 نوفمبر، حيث تفتح اللجان أبوابها من التاسعة صباحًا حتى التاسعة مساءً لاستقبال الناخبين. وقد كثفت الجهات الأمنية تواجدها بمحيط اللجان لضمان انتظام العملية الانتخابية، وتسهيل دخول كبار السن وذوي الهمم للإدلاء بأصواتهم في أجواء من الأمن والنظام.

وأصدرت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار حازم بدوي، القرار رقم 60 لسنة 2025، الذي حدد مقار وأرقام اللجان الفرعية ولجان الفرز للمرحلتين الأولى والثانية من الانتخابات، بإجمالي 10,893 لجنة على مستوى الجمهورية، بينها 5,606 لجنة في المرحلة الأولى و5,287 لجنة في المرحلة الثانية.

ومن المقرر أن تُعلن النتائج الرسمية للمرحلة الأولى يوم 18 نوفمبر، وهو اليوم نفسه الذي تُستأنف فيه الدعاية الانتخابية لجولة الإعادة. كما يمكن تقديم الطعون على نتائج المرحلة الأولى خلال 48 ساعة من إعلان النتائج، على أن يكون آخر موعد لتقديمها يوم 20 نوفمبر، فيما تفصل المحكمة الإدارية العليا في الطعون خلال عشرة أيام، من 21 حتى 30 نوفمبر.

ويبدأ الصمت الانتخابي لجولة الإعادة في 30 نوفمبر، على أن تُجرى إعادة التصويت للمصريين في الخارج يومي 1 و2 ديسمبر، وفي الداخل يومي 3 و4 ديسمبر، بينما تُعلن النتائج النهائية لجولة الإعادة في 11 ديسمبر المقبل.

وفي السياق ذاته، اختُتمت عملية تصويت المصريين في الخارج ضمن المرحلة الأولى من الانتخابات، والتي أُجريت يومي الجمعة والسبت الماضيين اعتبارًا من التاسعة صباحًا بتوقيت كل دولة، وسط متابعة دقيقة من الهيئة الوطنية للانتخابات والسفارات المصرية، لضمان سير العملية الانتخابية بانتظام ومشاركة واسعة من أبناء الجالية المصرية حول العالم.
 

          
تم نسخ الرابط